退会ユーザー
大変さはそこまで無いですが、育休孤独&暇ですごく苦手なのではやく働きたくてたまらないです😂
ママリ🔰
現在育休中です😊正直仕事してる方が楽だと思ってます😂
家でゴロゴロ最高!っていう時間が無いです😂
けど、子育ては楽しいです☺✨
るき
基本飲ませて寝かせてゆっくりできるーって思う日もあれば、日中何もしてなさすぎて1日があっという間に終わるので恐怖で早く復帰したいと思う日もあります🤣🤣
ままり
急に家に子供も2人になったので、社会から置いてかれてる感じがして寂しかったです!
育休入る時は、もう働かんでいいんやな~って思ってましたが育児の方が大変でした😅
退会ユーザー
暇でした笑
早く働きたい!それしかなかったです😭❤️
ママリ
私は育休最高!派です😂出来ることならもう一生育休がいいです、、笑
4月から入園が決まっていますが、あの怒涛の日々が始まるのかと思うと復帰したくなさすぎて毎日ハゲそうです😇
ママリ
4月から保育園なので1年半の育休もそろそろ終わりです。
子供が小さいときはおっぱい飲ませて寝て〜(私も寝て)って感じでしたが
今はいろいろ口に入れるし、転ぶし頭ぶつけるし、ご飯あげる時立ち上がるし、トイレに行くと泣いてドア開けるし大変になってきて、
日中は保育園に預けてた方が良いんだろうな……と思ってます(笑)
でも頑張ってはたらいてる夫には何だか申し訳ない気持ちはあります(笑)
テレビ見まくりなので。。
はじめてのママリ🔰
時間がゆっくり流れて楽ちん〜って感じでしたが、生活にハリがなくなった感じがして何か物足らない感じがありました😂
ぬー
育児のが大変って感じましたし、話す相手がいない寂しさと辛さはありました笑
早く復帰したくて仕方なかったです笑
コメント