※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

関東在住です。雪の中、車で出勤しますか?ノーマルタイヤで。幼稚園が休園で休むか迷っています。皆さんはどうですか?

関東住みのです。

今回の雪の中、車運転して出勤しますか?
ノーマルタイヤです。

工場でパートをしているのですが、幼稚園が臨時休園になったのでお休みの電話をしたらめっちゃトーンが低くて嫌そうな感じでした😅
幼稚園が臨時休園にならなくても、私は雪道運転出来ないので休むと思ったのですが…皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

雪の日は休む!    

ママリ

雪があっても車で行く!   

コメントで失礼します💦
幹線道路はまだ良いとして、脇道など交通量の少ない所ではノーマルタイヤなのかハマってる車がいましたよ💦
ノーマルタイヤなら出勤しない一択です!
私の車はスタッドレスですけど、雪道の運転に慣れてないので、今日は乗ってないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

いやぁー😱怖いですね…
    やはりノーマルタイヤで車の運転無理ですよね💦

ありがとうございました‼︎

• 2月6日
✩sea✩

幼稚園休園なら、職場で困られても、こちらもどうしようも出来ないですよね💦
でも、普段から車通勤なら、関東住みでも、冬にはスタッドレスにするべきだと私は思っています。
車通勤をしているなら、「私はノーマルタイヤだから、雪降ったら行かない」は、社会人としてはどうかな、と思ってしまいます💦
厳しい意見ですみません💦
私も関東住みで車通勤ですが、こういう時のために、雪が全然降らない年でも、毎年スタッドレスに履き替えています。
今日は子どもがインフルエンザなので運良く休みですが、そうじゃなければ普通に出勤します。

• ✩sea✩

✩sea✩

ちなみに、私は午前中のみのパートですが、休んだら他のスタッフに迷惑をかけてしまうと考えているので、子どもの病気以外では、出勤する、と考えています。

• 2月6日
ママリ

以前、雪の日に車運転しててぶつかりそうになった経験あるので雪の日の運転はトラウマです💦
ちなみに同じ関東住みですが、今日は休みました💦

ママリ

ノーマルタイヤで雪道を走るのは違反になりますので
無理して行かずお休みするのがベストかと思います🥲
私だったら行かないです😣💦

ふふ

都内住みの雪国出身です。シャーベット状でも道路に残っていたらノーマルタイヤでは絶対に運転しません。緩い坂道やカーブではまります。

通勤で車使うならスタッドレスはくかチェーン巻くかしないと命にかかわります💦

コメントで失礼しました。

ママリ

皆さんいいね、コメントありがとうございます🙏

やはりノーマルタイヤでの運転は危険ですよね💦
年1雪が降るか降らないかなのでスタッドレスタイヤをはかせたことがないのですが…
来年は対策を考えます。

ありがとうございました!