I&S&K
因みに、何も考えず着物あるからと自分からお願いしたので後悔しております。
くるちゃん*
友達に入園式何着るのー?と聞かれて着物のつもりって言ったら、子どもがぐずった時に着物だと抱っことか大変だよー!とアドバイス貰ったんでやっぱり着物は辞めておこうと思うんです(;_;)って言うのはダメですか?
-
I&S&K
コメントありがとうございます(❃´◡`❃)
とても参考になりました!使わせて頂きますねヾ(*´エ`*)ノ- 3月15日
かりん
私なら着物で行っちゃいます❤笑
滅多に着ないし目立ってもいいかな?なんて思って😋
-
I&S&K
コメントありがとうございます!
私も元々そういうタイプだったのですが、変に?目立つと子供がいじめの対象になり兼ねないとネットでみてしまってから気持ち傾いてしまって…
着物は入学式とかは多いみたいなので、その時にまた考えようかなと…
難しいですよね(´xωx`)- 3月15日
ままり
他の人が着物を着るかは、いーままさんの住んでる土地柄かなと思います。
私の住んでる所は田舎で入園式で着物を着ている人は誰もいませんでした。フォーマルな格好している人はいましたがラフな格好の人もいました( ´∀`)
入園式前にママ友にラフな格好の人も多いと聞いていたので私はフォーマルまでいかないちょっときれい目なワンピースにしました。
-
ままり
もし断るなら
「やっぱり着物じゃなくて服にしようかと思って・・。今度着る機会があったらお願いしていいですか?」でいいかなと思います
(*´︶`*)- 3月15日
-
I&S&K
今日同じ園に通う事になるママさんとお会いする事があり、聞くとやはりスーツもしくはフォーマルばかりみたいです(´xωx`)
断り方も教えて頂きありがとうございます!
勇気を出して話してみます!- 3月15日
ぽてこ
え!着物いいじゃないですか!
私なら着ます(-∀- )
こんな時でないと着ませんし。
今時、少数派は間違い無いので、それが嫌なら断っていいと思います。
断るなら早めに!
またの機会にお願いしたいです、的な。。。
-
I&S&K
私も以前はそうだったのですが、ネットで変に目立つと子供がいじめの対象になるとみてしまってから気持ちが落ちてしまって…
そうですね!今日勇気を貰ったので、伝えてみます!- 3月15日
退会ユーザー
目立つとは思いますが…入園式に着物、素敵だと思います✨逆に、こんな時しか着れる機会ないかなと。
着物持ってない方がほとんどですし、着る選択肢が無いだけだと思いますよ✨
-
I&S&K
そうなんですよ!私も前はこんな時しかと思ったのですが、ネットで入学式はいいのですが入園式は変に目立って子供がいじめの対象になるとネットで見てしまってから気持ちが落ちてしまって…
入学式は増えるみたいなので、入学式には着たいんですがね(´xωx`)- 3月15日
I&S&K
皆さんありがとうございました!
無事にお断り出来ました!
コメント