授業参観が終わったあと、ママさん達が校門前で集まってお喋りをしてる…
授業参観が終わったあと、ママさん達が校門前で集まってお喋りをしてる様子がありました。
通り過ぎる時に、あの子がね〜とか、え?どれ?とか、あまり関わらせたくないよね…など、そういった話しが聞こえたんですが、ママさん達が集まって話をする時、情報交換?悪口が多いですか?
通り過ぎに聞こえただけなので詳しい子には分かりませんが…もしかして自分も言われてるのかな?とか子供がこういうふうに、ママさんに言われてたら嫌だなーと。
でも、こういった話が多いんですかね?
皆さんは結構、お子さんと友達のことは共有しますか?
- ままさん🔰
コメント
あゆみん
うちも仲良しママさんは1人もいなくて懇談会など終わったら誰とも話さず帰るんですが、やはり通り過ぎる時に同じような話を聞いたことあります💦
はじめてのママリ🔰
ままに限らず人間なんてそんなもんだとおもいます
-
ままさん🔰
あ、私の質問の仕方が悪かったです。
学校の中やすぐ外だと危険な気がします💦
コメントありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
良い話もあれば良くない話も多少なり参観後はありますね💦
例えば授業で積極的に手をあげてハキハキとバッチリな答えを言う子がいたら
「あの子凄いね!」「賢いってうちの子が言ってたよ!」なんて話題になります!
実際に、他害や意地悪をされているAくんがいて、Aママは他害をしてくるBくんの名前は知ってるけどどの子か分からない、なんて時に
他のママ友に「Bくんってどの子?うちの子この前殴られて、他にも殴られてる子何人もいるって聞いたけどみんな大丈夫?」って聞いてたりもありました💦
あとは担任の話とか🤔
なかなか授業参観とかでないとクラスの子達や担任を見るとこって少ないですから話はあるあるかなぁと💦
ただせめて学校から離れてからの方がいいですよね🥶
ままさん🔰
私も基本1人です。
あゆみんさんも聞いたことあるんですね💦
学校の中やすぐ外で集まって話すと要注意な気がします💧その方達が娘と同い年のお母さん達だったのであまり関わりたくないなーと思ってしまいました。
コメントありがとうございます🙇