はじめてのママリ🔰
市内在住ですが、学童入れなかったとは聞いた事ないですね。
マンモス校で、学童もめちゃくちゃ多いですが一応審査はありますが、形だけのようでほぼ入れます。
もし入れなかったら民間の学童施設に預けるとかですかね🤔

海外に移住したい
事前に確認した際に、京都市は公設学童に対しては希望者を全員受け入れるように要請しているので、定員オーバーでも受け入れると言われました。
この春から利用しますが、特にセレクションはありませんでした。マンモス校なので、鮨詰めだと思います。
はじめてのママリ🔰
市内在住ですが、学童入れなかったとは聞いた事ないですね。
マンモス校で、学童もめちゃくちゃ多いですが一応審査はありますが、形だけのようでほぼ入れます。
もし入れなかったら民間の学童施設に預けるとかですかね🤔
海外に移住したい
事前に確認した際に、京都市は公設学童に対しては希望者を全員受け入れるように要請しているので、定員オーバーでも受け入れると言われました。
この春から利用しますが、特にセレクションはありませんでした。マンモス校なので、鮨詰めだと思います。
「学童」に関する質問
認定こども園選びで迷ってます アドバイスください🥲︎ 1職場から5分(混んだら10分?)家から15分程度 スマホに毎日の様子や登園管理などが出来る 1クラスに2、3人の先生が着いてくれるためよく様子を見てくれて園児に働きか…
小2の女の子がいます。 よくある事か教えて欲しいです。 学童通っていて、自由時間の際にお友達と遊ぶ約束していたのですが私が迎えに行った為遊べず、、、 その際に、「今日はお迎えきて遊べなかったから、〇〇で遊ぼう…
カツカツですかね、、、やっぱり、、 どこを削るべきですか? 夫の手取り28〜32万(勤続20年) ボーナス年間で60万〜70万 月々にわたしにくれるお金 10万 内訳 食費 4万 日用品 雑費 2万 子どもの習い事 5千円 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント