蓮純希望の名前「はつなはすな」について気に入っているが、理解されないか心配。当て字を使っていることに気づいているが、意見を聞きたい。
【蓮純】ではつなかはすなという名前を希望してます🥺
おそらく見て分かる人もいないかな〜って思うんですが…
はつなのハは頭の当て字を取ったものと純はツナと読む
のでハツナで考えたのと。
はすなのハスはそのままでナは純の漢字を当て字にしてナ読みにしてるって感じです😓
自分的には一番気に入ってます😫当て字になるのはわかってますが、ありだなって方いますか??🤤
見てわからないのでなし派の人多いかと思いますが別にそこまで気にならないなど参考にしたいのでコメントしてくださると幸いです💕
- TORA
コメント

はじめてのママリ🔰
純でツナって読むんですね!!
珍しくてかわいいです☺️
うちも当て字ですし、小児科で呼ばれてる子とかも正直ビックリな名前多いしママさんの良いって思った名前が1番かなって思います💓

ままり
ママさんがアリならアリ派です!🙆♀️
つけたい名前をつけるのが一番良いと思います!私自身読めない〜ってよく言われる名前ですが、逆に覚えてもらえたりしてママありがとう!って思ってます🤍笑
我が家のこどもたちも、読みは普通ですが漢字で書くとこの文字こうやって読むんだ〜って言われます🙋🏻
-
TORA
そうですよね!
ただ絶対読めないので批判多いかなとか気にしちゃいます!
蓮純ではすなは変だと思いますか?😵- 2月5日
-
ままり
変じゃないです可愛いです🩷
- 2月5日
-
TORA
ほんとですか!批判的なコメントが多いなと思ってたし純をな読みにするのは変かな?って思ってたので嬉しいです😊
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
自分がいいと思うならいいと思いますよ!
姪っ子の保育園の子で
はすなちゃんって名前の子がいると聞いたことがあります!
珍しそうで意外といるんですね!
-
TORA
はすなちゃん?意外といますよね!はつなちゃんも聞いたことありますか??😓
おそらく漢字は違うかと思いますが蓮純ではすな、はつなはやはり違和感ありでしょうか?😵💫- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
はつなちゃんのがいるような気がします!
全然読めないので違和感はありますね😅
でも夫婦で良いと思う名前ならいいと思いますよ!- 2月5日
-
TORA
はつなとはすなだったらはつなのほうがいますかね?はすなの方が珍しいですかね??😊
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
はすなちゃんもいるけど、はつなちゃんよりはいないと思います!
- 2月5日
-
TORA
私はまだ出会ったことないんですが、ママリさんの周りではすなちゃんおりますか?😳🌻
- 2月5日

はじめてのママリ🔰
読める読めないかはおいといて、はすなちゃんって響きがかわいいです😍
私自身当て字は無しという考えなので私はつけませんが、最近では当て字の子もたくさんいるので気にはならないです☺️🫶
-
TORA
はすなちゃんってかわいい💕ですよね!気に入ってます(^^)!
蓮純ではつなかはすなでもとくに気にならないですか?🤤- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
これではすなって読むのかーとは思います!だからといっておかしいとは思わないです😊❤️
- 2月5日
-
TORA
はすなとかはつなって名前自体が珍しいんですかね?!😥
おかしくないならよかった🤤🤤- 2月5日

みー
可愛い字面ですね!
はすみちゃんの方が素直に読めるかなと思いましたが、あまりお好きじゃない響きですかね😅
"はつな"か"はすな"なら、読みとして存在しているはつなちゃんが良いと思います😊
-
TORA
はすみちゃんなら確かに読める感じになるんですが、読み方の響きがイマイチで😫😫
蓮純ではすなか、はつな変ですが?別にそこまで気にならないですか?😵💫💕- 2月5日
-
みー
娘の友達にいるってなってもそこまで気にならないです!
ただ、何十年と生きていく中で名前を一発で読んでもらえないことを思うと自分の子供にはつけません💦- 2月5日
-
TORA
ザ、キラキラ🤩とはまた別になるんですかね!
はつな、はすなって名前は珍しい方なんですかね?😵💫- 2月5日
-
みー
固有名詞に当て字をするよりはキラキラしてないと思います。
はつな、はすなは私は聞いたことないです💦
初奈ちゃんとかなら居てもおかしくないかなと思います。- 2月6日

よんじのはは
うちの子達もぱっと見では絶対読んでもらえない名前ですが
禿げるほど悩みに悩んで考えて名付けたので
気に入ってます♩
そして同じく純が付きます😊
純って知られてないだけで意外と色んな読み方ありますよね✨
はつな、はすな、絶対読めないと思いますが
しっかり意味があって心がこもってるなら全然いいと思います🤗
ただ身近にいたら、漢字の字面?的に純粋なはす(蓮)ってなんだろ🤔🤔???と無駄に考えちゃうかもです😂
-
TORA
お揃いですね!
ハスの話🪷には清らかなこころって意味があるようで純粋に清らかなって素敵だなって思ったのと上の子が糸編つく漢字で下の子も糸編がつくことで家族を結ぶなどの意味を込めて考えました😭😭純って結構ありますよね!絶対読めないとはおもいますがままままりさんてきにはやはり変だなーとか思いますか?🥺- 2月5日
TORA
ツナって読むらしいです🤣
だから可愛いなって思いました!はすなでこの漢字読みは変だと思いますか?🥴
はじめてのママリ🔰
単純に変か変じゃないかと聞かれたら変な読み方だとは思います!
変というか変わった読みですね☺️
TORA
一般的に見てこの名前にこの漢字で可哀想だなとか思いますか?😵😵
はじめてのママリ🔰
可哀想だとは全く思いません!
漢字だけで判断するような人の方がよっぽど可哀想です🤣
TORA
嬉しい!本当そうおもちゃいます🤣ママリさんの考え方なんかいいなっておもちゃいました😂😂💕