コメント

柊
出来るだけ頻度多めに爪を切る、爪研ぎの場所増やすですかね??
猫ちゃん何歳ですか??
うちの猫も1歳すぎてちょっとしてから娘が産まれ、追いかけ回したり、追いかけまわされたりしてます。
一度ひっかかれてギャン泣きしてから爪研ぎの場所増やして、爪のチェック1週間に一回にしたら引っ掻くことなくなりました。
猫によっては追いかけられるのがストレスとかになりうるので、たまには追いかけるのやめようね、などの声掛けもした方がいいですよ!!
柊
出来るだけ頻度多めに爪を切る、爪研ぎの場所増やすですかね??
猫ちゃん何歳ですか??
うちの猫も1歳すぎてちょっとしてから娘が産まれ、追いかけ回したり、追いかけまわされたりしてます。
一度ひっかかれてギャン泣きしてから爪研ぎの場所増やして、爪のチェック1週間に一回にしたら引っ掻くことなくなりました。
猫によっては追いかけられるのがストレスとかになりうるので、たまには追いかけるのやめようね、などの声掛けもした方がいいですよ!!
「赤ちゃん」に関する質問
義両親に赤ちゃん預けるのって何ヶ月から預けましたか?? もうすぐ4ヶ月の子がいいます。完ミです。 日中は割と抱っこしてないと寝ません、 引越しで義両親が家に来るんですが旦那が役所とか行くときに預けられるじゃん…
赤ちゃん用の洗剤ではなく普通の洗剤で水通しした方! どの洗剤使いましたか? 1人目の時はアラウベビー使ったんですが、赤ちゃん用はコスパ悪いので普通の洗剤にしたいです。 普段はアタックの抗菌EX使ってるんですが、…
授乳のしすぎで、母乳が出なくなることありますか? 母乳とミルクの混合ですが、母乳を飲むのが下手なためミルクよりになっています。 いま赤ちゃんが入院しており昨日は旦那が付き添いしていたので、今朝はおっぱいがぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
猫は8歳で、赤ちゃんは7ヶ月です😥
最近は爪は出さずに猫パンチをしようとするのですが、ふいに爪が出たらと思うとすごく怖いです😢
赤ちゃんは高速ずり這いで猫を追いかけるので、猫はものすごいストレスだと思います😢
柊
ですよね💦
したくはないけど最終的にはゲートつけて隔離するぐらいですよね💦
うちは猫が自由に出入りできる間があるゲートつけてるので、猫が娘と触れ合いたい時だけ通って娘のところに来てます!
ママリ
我が家もゲート付けてるんですが、ゲートの隙間から猫パンチくらわせてきます😭
もう最近目が離せなくて怖いです🥲