コメント
柊
出来るだけ頻度多めに爪を切る、爪研ぎの場所増やすですかね??
猫ちゃん何歳ですか??
うちの猫も1歳すぎてちょっとしてから娘が産まれ、追いかけ回したり、追いかけまわされたりしてます。
一度ひっかかれてギャン泣きしてから爪研ぎの場所増やして、爪のチェック1週間に一回にしたら引っ掻くことなくなりました。
猫によっては追いかけられるのがストレスとかになりうるので、たまには追いかけるのやめようね、などの声掛けもした方がいいですよ!!
柊
出来るだけ頻度多めに爪を切る、爪研ぎの場所増やすですかね??
猫ちゃん何歳ですか??
うちの猫も1歳すぎてちょっとしてから娘が産まれ、追いかけ回したり、追いかけまわされたりしてます。
一度ひっかかれてギャン泣きしてから爪研ぎの場所増やして、爪のチェック1週間に一回にしたら引っ掻くことなくなりました。
猫によっては追いかけられるのがストレスとかになりうるので、たまには追いかけるのやめようね、などの声掛けもした方がいいですよ!!
「ハイハイ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
猫は8歳で、赤ちゃんは7ヶ月です😥
最近は爪は出さずに猫パンチをしようとするのですが、ふいに爪が出たらと思うとすごく怖いです😢
赤ちゃんは高速ずり這いで猫を追いかけるので、猫はものすごいストレスだと思います😢
柊
ですよね💦
したくはないけど最終的にはゲートつけて隔離するぐらいですよね💦
うちは猫が自由に出入りできる間があるゲートつけてるので、猫が娘と触れ合いたい時だけ通って娘のところに来てます!
ママリ
我が家もゲート付けてるんですが、ゲートの隙間から猫パンチくらわせてきます😭
もう最近目が離せなくて怖いです🥲