※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rcc🐰💕
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのパジャマについて悩んでいます。暑いアパートで汗をかいているため、涼しい服に変えるべきか、お腹が冷えないか心配です。アドバイスをください。

現在6ヶ月の赤ちゃんのパジャマ事情についてです👶🏻
先日パジャマデビューをして、西松屋で腹巻付きのパジャマを購入しました!
ですが、今住んでるアパートがとても暑くて、エアコンをかけていても汗で頭がびちょびちょになっています😢
もっと涼い服を着せるか悩んでますが、お腹が冷えて風邪を引かせてしまったら、、、と思うと
何を着せて寝かせたらいいか分かりません😢😢

先輩ママさんアドバイス下さい🥺

コメント

🦖🎀

腹巻なしのパジャマ+薄いスリーパー(ガーゼ素材)はどうですか☺️?

• Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

早速コメントありがとうございます🥺❣️
    これからバースデイに行くので、探してみます!!
    ありがとうございます🥺❣️

• 14時間前
どらどら

たとえ大人が肌寒いくらいのエアコンでも、赤ちゃんの頭は大量の寝汗でびっしょりなことあります!
代謝が良いんでしょうね✨

もしも首やお腹や背中も汗が多いなら汗疹ができると可哀想なので、もっと薄いパジャマに変えた方が良いかもしれません😊

• Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

ありがとうございます😭

薄手の腹巻付きならスリーパーいらないですかね?

• 14時間前
  • どらどら

どらどら

エアコンが効きにくいお部屋なら、無しでも良いかと思います!
    足の裏が冷えてるなと感じたら着せてました。薄手の少し大きめを一枚買っておくと良いかもしれません😊

• 14時間前
  • Rcc🐰💕

Rcc🐰💕

ご丁寧にありがとうございます😭
    先輩ママさん頼りになります😭😭

• 13時間前