旦那の態度や経済的な問題で離婚を考えているが、旦那は離婚を望まず、転職するまで実家で暮らしている。生活費や子供の貯金を支援してくれず、無頓着な態度に不満を感じている。帰ってきても気持ちが続かない。
今、旦那のお給料が少なくて生活に困り私と息子のみ実家にお世話になっています。
お金のことや育児、日頃の態度などすれ違い私は離婚したいなとも正直思い話し合い..、でも旦那は離婚はしたくないという事で転職予定なのでそれまで実家にお世話になる予定なのですが、
健診のため一時的に家に帰ってきました。
実家に帰っている間の生活費などは全て両親が出してくれています。
旦那は生活費や養育費など、渡す気もなければ私の口座からアパート、光熱費の引き落としですがそのギリギリくらいしか渡してくれず、携帯代もずっと両親が払っています。息子のための貯金も協力などしてくれる姿勢がなく、学資保険も後でっといったきり..、
そして、両親にも特に感謝の言葉などもなく、食費など節約とかもしている感じがありません..。
飲みには行っていないように見えますが..、ピザの出前とか普通にしていたり、お金がないのに焼き肉食べに行きたいな~っとか呑気な事を言ったりしています。
正直帰ってきて気持ち的にこれからも続けていきたいと思うかと言うと思えません。
まとまりがなくわかりづらいですが、
私がおかしいのでしょうか..?
いい始めたらきりがないくらい不満ばかり..。
こんな愚痴ですが、なかなか家庭の愚痴や悩みを話せる相手もいないのでこちらに書かせていただきました。
- S(8歳)
コメント
mimi♡
まったく同じようなかんじです。
うちも不満ばかりです。
子供のことを第一に考えてほしいのに💧
ゆか
日々お疲れ様です…(._.`)
私も似たような状態です!
私は退職しているので、主人がお金など入れてくれますが私の保険や携帯代のみ。
娘のものや生活費は両親が出してくれています。
それでいて感謝をしてる様子もなく、学資も考えてくれず、子育てに関しても私に任せっきりです。
私は我慢ならずに離婚したいと伝え、今話し合い中です。
イライラしますよね…
-
S
私も専業主婦なので、あまり強くも言えず..。
結婚してまで親に頼ってホントに申し訳なさと情けなさで..。
私も伝えましたが話し合ってもなんで離婚したいの?じゃあなんで結婚したの?みたいな延々ループで..。
変わるよみたいな感じだったので様子みようと思いましたがすでに後悔してます..。
根本的に何かが違うような気しかしません。- 3月15日
-
ゆか
そうなんですよね!
変わるからとか言われますが、変わらなかったから今こうなってるんだよと言ってます。
人なんか早々に変われないので私は今後をもう考えてないです!- 3月15日
mi-na
父親としてなすべき事が
できてませんね。
その上自分には甘いんかい!
と思っちゃいました( ; ; )
給料をSさんに全て預けて
お金管理はSさんがして
貯金の目標を決めて
溜まったらまた一緒に住む。
それが出来ないのなら私なら
離婚します。
-
S
それなんですよね..。
転職してからは預けるといわれましたが、今はいくらもらってるかも何にいくらかかっているかも何もわかりません..。
やはり今の状況では厳しいですよね..。- 3月15日
ゆずママ
今うちも実家にお世話になっています。
旦那は1人暮らしでそこには狭くてすめないので私は産後や妊婦中も実家です。
子供や生活費はもらっていません。
携帯代のみ払ってもらってます。
夏頃旦那がこっちに家見つけて一緒に暮らす予定です。
お金の価値観の違いをよく感じます。
5年以内に旦那と無理と判断したら離婚も視野に入れています。
旦那には言った事はありません。
するとなれば色々準備や制度など調べて離婚します。
おかしくないですよ。
旦那様は少し節約等して、子供や生活費入れてほしいですね!
-
S
すごい状況ですね..。
お金の価値観うちも違います(;_;)
こどもが生まれたら変わるかなっとか期待した自分がばかだったなって思います。- 3月15日
ワンワン
おかしくないです。
お金がないと生活も育児もできません。
その状態で節約しない、出前を頼むなんて状況を理解していないとしか思えません。
親の援助もありさほど危機を感じていないんだと思いますよ。
甘えてばかりいさせないで携帯止めてしまうのも手です。実際本人の力で家庭を支えられなければ生活出来ないのですから。
とにかくSさんはおかしくないです。
-
S
携帯は旦那は自分のは払っています。
自分は家族とかやしなう気とかないのだと思うので、
養ってやってるって感じでご飯とか家事を家にいたときしてても何もやってないと言われました..。
ありがとうございます!- 3月15日
ぽにょぽっぽ
旦那さんの給料がいくらかわからないのでなんとも言えないですが、
旦那さんの給料で3人アパートにいることは不可能なんですか?
毎月いくらマイナスなんですかね?
離婚するのは簡単かもですが、そのあとはSさんのお金だけでやっていかなくてはいけなくなりますから苦労もあるかと思いますよ、、、
私的には仕事もしてきてからのご飯をきっちり節約してっていうのは旦那には申し訳ないし疲れてるので、難しいと思います。
なかなか作れる人も少ないですし。
自分で帰ってるんですし(´⌒`;)
焼肉食べに行きたいーとかは金ない人でも願望でいうと思いますよ^ ^
旦那さんも転職してくれるならまだちゃんとしてるんじゃないかなと思います!
男は鈍いから何回も言わないとダメですね 笑
生活費出して欲しいなら言ってあげてください。^_^
旦那さんがお金管理できないならSさんが家に戻って管理するしかない気がしますね!
-
S
ありがとうございます。
- 3月15日
ゆぅ
うちも同じ感じです。
生活するだけでカツカツなのにタバコ控えず、趣味のダーツにいったり試合にでたり。
私は洋服一枚買ってなく、娘のものしかかってないのに、俺は買いたいもの我慢してる。
私の家から色々送ってきてもらってもお礼の1つもない。
里帰りの日も迎えにくるだけで、手土産1つもってかえれない。
正直離婚したいけど娘の為には旦那が必要なのかと。
私が我慢すれば喧嘩にもならないし。。。
って愚痴ってすみません(((o(´>ω<`)o)))
-
S
同じ感じですね、うちもタバコも吸うし趣味はやります!
うちは、息子の服とかも親が買ってくれてます。
娘さんのことは大事にしてくれてるから必要と思えるのですかね..!?💦
たしかに..、でも、我慢もなかなか限界がありますよね(^◇^)
愚痴をいう場所って大事ですよね..、それですっきりできることもあるし!- 3月15日
退会ユーザー
旦那さんは家族を養う義務はないし、ギリギリくらい渡してもらえるならまだマシかなーと思いました。
0歳でも保育園入れるところはあると思うので、親に頼らなくちゃいけないくらいならsさんが働きに出るべきだと思います。
だいたい、余裕がないのに子供つくるのは良くないと思います。子供がかわいそうです。
-
S
たしかに正論ですね、
ありがとうございます。- 3月15日
Ran
全く一緒の状況です......
転職予定ならまだチャンスはあると思います!私の旦那は転職すら拒否なので無理ですね......😕👊
色々ストレス溜まって大変だと思います。お互い頑張りましょ😞
-
S
大変ですね..。
ちょっとしたことでも、本当にイライラしてきます。- 3月15日
ms1
私もほぼ同じ状態でした。
そして、最近離婚をしました…
すごく、悩みますよね💧
周りに迷惑をかけてしまってまで続けている婚姻関係に意味はあるのか?これは子供の為になるのか?こんな父親が必要か?
その他にも不安や悲しみなど…
頭が混乱しそうでした💧
向こうのご両親とは何も話したりしてないんですか?
うちは相当揉めました😫💦
旦那さんですが、今の状況に甘えすぎですよね…
うちも同じだったので呑気な発言や行動にイライラさせられっぱなしでした。両親に対してもう少し誠意や感謝があっても良かったと思います。
子供が生まれたら変わってくれるかな?って希望にかけたくなりますよね💧でも、中々難しいんですよね😢
私は、戻るのはいいけど次はもうないし、お金の面でも助けないしどうなっても知らないよ!と家族に言われていました。
心配からなのでしょうが、
迷惑をかけすぎていたので胸に響きました。
Sさんのご両親はなんておっしゃっていますか?
-
S
大変でしたね..。
ほんと、混乱です(-_-)
向こうの両親はまだ何も知りません。
本当にそうなってから些細なことでもイライラしてきます。
私の両親は私のしたいようにって感じでちょっと甘めですが、、、
迷惑かけっぽなしで申し訳なくて(;_;)- 3月15日
-
ms1
大変でした(´ロ`)💨
そうなんですね…
まだ、知らないんですね💧
迷惑かけっぱなしなのが
ほんと申し訳なく思ってしまい
ますよね😢💦- 3月15日
S
それです..、こどもの事を第一に考えてほしいですよね..(;_;)
私はそういう事を伝えたくて色々言ったら子どものためって言ってるけど結局はお前の都合でお前のためじゃんって言われてこの人ないなって思いました…(´・ω・`)