※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

幼稚園年長さんが気の合う女の子の友だちができ、一緒に遊んでいるけど、他の友だちは少なくて不安に感じているそうです。

幼稚園年長さんで、年少と年中で男の子2人、年長で女の子1人、大好きなお友だちができたそうです。
年長のクラスには男の子のお友だちはいないけど、遊ぶ子はいるらしいです。年少と年中でできた男の子の友だちとはクラスが違い、知ってる子がほとんどいない状況で気の合う女の子のお友だちができ、ほとんどその女の子と遊んでいるそうです。女の子も長男のことが大好きと言ってくれています。降園後よく一緒に遊んでいます。

充分でしょうか??
たーくさんお友だちがいないといけないのかなと不安になってます。

コメント

COCOA

園に楽しく通えてるなら、お友達の数なんて気にしなくて大丈夫です。

• ムージョンジョンLOVE

そうですか😭✨
    先生もとにかく良い先生だし、園には楽しく通えてるので気にしないようにします😭✨

• 2月5日
kanakan

十分です☺️💓

むしろ、気の合わないこと友達になってしまう方が問題かなと個人的には思います!

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    安心しました😭

• 2月5日