コメント
ママリ
入院中に書いてもらうのが一番早いです!
医師の証明は産前1回のみでよかったと思いますよ。念のため会社に確認してみてください😊
はじめてのママリ
産前産後で分けられるなら、出産後入院中にその旨お伝えしておけば大丈夫です🙆♀️
産前は産前、産後は産後の期間が終わってから申請▶︎審査終了後振込となります。
産前産後、それぞれの書類にそれぞれ証明してもらう必要があります😊
ちなみに証明書発行の料金も×2になります💡
ママリ
入院中に書いてもらうのが一番早いです!
医師の証明は産前1回のみでよかったと思いますよ。念のため会社に確認してみてください😊
はじめてのママリ
産前産後で分けられるなら、出産後入院中にその旨お伝えしておけば大丈夫です🙆♀️
産前は産前、産後は産後の期間が終わってから申請▶︎審査終了後振込となります。
産前産後、それぞれの書類にそれぞれ証明してもらう必要があります😊
ちなみに証明書発行の料金も×2になります💡
「産休手当」に関する質問
妊活している場合、社会保険や雇用保険に入ってたらそのまま外れない方がいいですよね。 それは育休手当て、産休手当てが出るから、で合ってますか? 本当にうまくいけばの話なのですが、今年中に妊娠できる可能性がある…
お金がないー!! 今支払いはできてるけど 2.3か月後は支払いできないかもしれない😭 育休産休手当が10月か11月らしい。 3月から無休で貯金崩して崩して生きてて もう支払い回らないかもしれない 今すぐお金増やす方…
このような職場の環境で産休、育休取得するかどうか。 ①院長がパワハラ(人前で叱責、こちらの意見は聞かない、人格否定、他の職場に行った方が良いと退職勧奨) ②院長は体調を崩していて、この先5年はこの職場も続かないで…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
審査が1ヶ月くらいでその後1週間くらいで振込みになります!
審査は地域や時期によって多少前後します!
はじめてのママ
ありがとうございます!
それで申請すれば1ヶ月くらいには振り込みされるのでしょうか?