※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司がプライベートに干渉してきてストレスを感じています。善意でも耐えられない状況。どうすればいいでしょうか。

助けてください。。

シングルです。子供一人。

私は現在プライベートがなかなか終わっています。

子育てを通じて両親に対する苦手意識や気付かないふりをしていた沢山のことを自覚してしまい、存在が本当に無理になってしまいました。
詳細は割愛しますが私にとってあの存在は毒でしかなく、物理的に離れるしか無くなりました。

今どうしてるかと言うと無事に離れて暮らせているのですが、
今の住まいの為に金銭的にかなり苦しくなってしまいました。

離婚やら実家での生活やらでストレスフルな生活が1年くらい、本当に苦しかったんですけど、
半年くらい前から仕事が決まって、多少落ち着けるようになって来ました。

この色々を、上司に話す機会があって、
それからなんかめちゃくちゃ私のプライベートに干渉してきます。その人は女性ですし、既婚者です。
子供のこと、生活のこと、おかねのこと、なにもかも共有しようとして来てて、ちょっとストレスになってます。。

なにがしんどいって悪気がないことです。
「子供のことを話す人がいた方がいいと思うから私が聞くね」みたいな。
「お金の管理はちゃんとしないとダメだから一緒に頑張ろう」みたいな。

正直ほっといて欲しいです。
その人は家族仲がとても良いんだろうな、という感じの人です。
分かりますかね?「親を大事にしないと!」「家族はかけがえのないものだよ!」みたいな信仰というか。

それを否定はしません。
ただ私には出来ないだけです。そしてそういう話は聞くのが辛いんです。

社員数も少ないし、直属の上司に当たる人なので無下に出来なくて困っています。
この善意の干渉から逃げたいです。

有り難がらないと行けない空気が耐えられません。
どうしたらいいでしょうか。

私自身がクソ人間なのは言うまでもありません。すみません。。

コメント

昔からの友達が一緒に頑張ろうとか言ってくれたら嬉しいけど、上司だし普通に余計なお世話ですよね😇
しかも、その家族を大切にとかもそりゃいい家族なら大切にするわって思う😂
あまり、プライベートな事は話さず適当に流すのがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    でもなんか、こう「私が何とかしてあげなきゃ!」見たいな、その人の育ちの良さからくる善意が辛いんですよ、、笑
    シングルマザーで借金ありで親と上手くいってないのが可哀想!みたいな感じなのかな、、苦笑
    「ご両親と上手くいってないのは私には分からない」ってハッキリ言われましたからね、、

それが、、プライベートの報告のようなことを日課にされてて、なかなかしんどくなってます💦
    やっと決まった仕事だし、辞めるのも勿体なくて、、、

• 2月4日

退会ユーザー

なんか善意の押し付けってされる側はキツイですよね🥺
    悪気はないんでしょうけど…
    しかもそんなん言われたら、こっちの気持ち分かる気ないじゃん!😇ってなりますね~💔

プライベートの報告まで🤯
    ちょっと干渉が酷いですね💦
    やんわり、プライベートとお仕事分けたくて…色々考えて下さってありがとうございます。自分自身の事なのでプライベートは自分で考えて行動したいと思います💦って伝えられませんか😢?

その人だけのせいで、やめるのはもったいないですよね😣

• 2月4日