幼稚園でのお友達問題。娘がAちゃんと遊べず悩んでいる。先生に相談するべきか悩んでいる。皆さんはどうする?
幼稚園でのお友達問題。これはモンペですか??皆さんだったらどうしますか?
娘は年少です。同じクラスの子で、合わない子(仮にAちゃんとします)がいるらしく。。。
娘はクラスの皆と仲良くしたいらしいのですが、Aちゃんは特定の子とだけ遊び、娘と一緒に遊ぶのを嫌がるんだそうです。
娘が一緒に遊ぼう、と言っても嫌がり、別の仲いい友達にも「娘ちゃんとは遊ばないで」というらしいんです。
ここ2ヶ月ぐらい、娘が気にしているようなのですが、
先生に話してみるというのはアリですか?
それともそんなことで親が告げ口するなんて、モンペですかね?🤣
もし先生に話される場合、皆さんだったらどんなふうにお話されますか?
- はまり🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Aちゃんが他のお友達に
うちの子と遊ばないでって
言ってるのを聞いたみたいで
友人関係などどうでしょうか?
少し様子見てもらってもいいでしょうか?
ならいうかなと思います!!
ママリ
まずは事実確認します🙌
子供目線の話と実際の状況って誤差があるのは保育園あるあるなので🙏
-
はまり🔰
ありがとうございます!
〜〜と娘が言ってたんですけど、実際はどうでしょうか?みたいな感じで聞いてみます😊- 2月5日
はまり🔰
ありがとうございますー!機会があったらそんな感じで聞いてみます!!!!