※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長女が周囲に迷惑をかけていることで悩んでいます。発達グレーで他人の気持ちが読めず、将来の心配もあります。

貸したりあげたりできないのに、わざわざ大きい声でこれおいしーい🥰とか、わぁ〜楽しいー🥰とか見せびらかしたりする長女の性格がすんっごく嫌です…

子供あるあるですか?😂
そんなことしてる子周りにいなくて😆

発達グレー(軽度自閉)と言われていて、まっったく他人の顔色とか空気感とかは読めません。
相手が明らかに嫌がってるというかドン引きされてるのにひたすら話しかけまくったりします、、

親から見てもうわぁ…うざい…と思うこと多々でママ友からも可愛がられるタイプではありません、、(TT)

保育園の女の子たちが大人に見えます😅
このままだといつかいじめに遭うかもしれない、、、将来が不安に思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ😂
うちの子たちはなくて、周りの子(ママ友の子)であって…
別にその子は何かあるような感じでは無いですし今のところお友達とも上手くいってるみたいですが…
親は好きませんが子供たちは子供たちで友達関係も勉強のひとつなので何かあったら味方になってあげるぐらいでいいと思いますよ😊

ママリ🔰

息子がそうです😭

子供はマウント取りたがる生き物らしいです。
余計な喧嘩増やすし、本当やめて欲しいですよね💦