※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が周りの人に懐かれるのが嫌で困っています。どうしたらいいでしょうか。

実家も義実家もすごく悪い人じゃないのですが、娘が大好きとなるのも嫌だし仲良くなられすぎるのも嫌です。
どうしたら良いでしょうか。
お友達も遊んだりいっぱいしてほしいし世界を縮こませたいわけじゃないのですがどうしてもおばあちゃんたちに懐かれるのが嫌です。
なんでなのかも分かりません。会いたいなと言うのが感じ取れたり娘を抱っこされたりすると本当に嫌で嫌で仕方ないです。
おばあちゃん達を嫌いになる事なんてよっぽど嫌なことされないとないという考えが最近できたのですが、嫌な事はもちろんされないと思うしなんか嫌われろとは思わないのですが抱っこも私の方だけにきて欲しいとかそう言う事を思ってしまいます。

コメント

ママリ♡

凄いわかりますし
もう3歳超えてても同じ事思いますよ!
みんなでご飯食べに行く時とか
ばぁばと一緒に食べようかとか
言われるとイラっとするし(今はママが良いって子どもが言ってくれるのでまだ耐えられる)
2.3歩常にひいておいて欲しいって思います🤣