※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日保育園の夏祭りがありました。おやつコーナーがあって、保育園の献…

今日保育園の夏祭りがありました。
おやつコーナーがあって、保育園の献立にもなってるおやつとジュースを食べられるのですが、後から上の子のクラスのお友達がゾロゾロ、ひとつのテーブルで仲良く食べてました。
うちの子は年子なのでその時2人でわちゃわちゃしてたので本人は気にもせずでしたが、なんか私は結構にメンタルにきたっていうか...
約束してたわけでもなく、たまたま会場で会った子達が大半だとは思いますが、なんかいつもそんな感じで他のお友達は仲良くしてて、いつも我が家は蚊帳の外。
そこに入るってなるのもしんどいって思うのに、メンタルに結構くるのってなんなんですかね。。

わかってくれるかたいますか?
行事がしんどいです😢
我が子たちが楽しめたなら良かったじゃん!って思うようにしたいのですが、なんか生理も重なって気持ちの切り替えが上手くできない
はぁ。疲れた...

コメント

はじめてのママリ🔰

園の行事ってほんとメンタルきますよね、、
親子であまり友達に対して積極的でないこともあり、いつも行事の時ポツンです。
どんな顔して居ればいいの?って毎回思います🥲

グループに入ったら入ったで気を遣い過ぎてしんどいんですけどね、
お気持ちよーく分かります!

私行事の後は疲れて暫く動けません😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    絶対あの輪の中に居たら居たでしんどいはずなのに、みんなが仲良くしてるの目の当たりにするとメンタルにくるんです🥲
    行事が本当に辛いです🥲🥲

夫も居たのですが、あまりこういう気持ちは理解してくれないのでいつも1人で落ち込みます。。

でも気持ちを分かってくれる方が居て、心が軽くなりました😭!

• 3時間前