コメント
アヒル
もう大人からの取り分けにしてみてはどうですか?味付け前の味噌汁とか豚汁の具とごはんにしたり、コーンスープとパンと果物、ヨーグルトでも大丈夫です!!基本そのまま出すだけでいいので✊
別で用意しないと、こうしないといけない、まだこれはあげてはいけない、でも3回食だから、幼児食だから…と縛られるとめちゃくちゃしんどいですよね。一気にやる気無くなって結局毎日一緒になっちゃって…自己嫌悪のループで。
極論、炭水化物(🍚🍞🍝)とタンパク質(🍖🐟豆腐)とビタミン(🥦🍎🍊🍌)と飲み物があればヨシです!!!!
ゆら
コメントありがとうございます。
元気づけられました😢
何とか頑張っていきます。
アヒル
私も抑うつ経験して、冬のこの時期辛いので分かります…。手抜きしてるんじゃないかって罪悪感もありますもんね💦大丈夫、大丈夫、食べてないより食べてるんだから大丈夫。と考えるようにしたら落ち着きました☺️
頑張りすぎちゃダメですよ!
ゆら
さらに優しいコメントありがとうございます😢
そうなんですね、、、
周りは楽しそうに育児してて苦しくて投稿したんですけど、同じようにうつ経験してるアヒルさんの意見を聞けて勇気づけられました✨
無理せずやっていきたいと思います。