※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

結婚式での友人インタビューでの言葉に後悔。家族に申し訳ない気持ち。過去を変えられず苦しい。

トラウマです。結婚式で友人インタビューをあてられた時確かに〇〇なところはありますが本当に助けられていますと言ってしまって、前置きをした事に後悔しています。運悪く司会の方に〇〇なところを取り上げられてしまい本当に彼女にもご家族にも申し訳なさでいっぱいです。もっと上手くいえたらと思い、過去は変えられないですが、ご家族が嫌な気持ちになっていないか。本人にもみんなにも気にしすぎだといわれますが、半年たってもふとした時に思い出して苦しいです。きいてくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ

◯◯の部分が本人が気にしてる事じゃなければ
皆さんが言うように問題ないと思いますよ☺️

◯◯が例えば悪口のような、
バカだけど〜や、デブだけど〜
だと嫌だと思いますが😥💦💦💦

• はな

はな

ありがとうございます😭😭😭❤️
    そうですよね💦そのような発言ではないですが気をつけていきたいと思います🥺

• 2月4日
唐揚げ

司会の方がチョイスしたってことは、ユーモアに感じられたってことだと思うので気にしなくていいと思いますよ!!

• はな

はな

ありがとうございます😭😫✨
    ユーモアなるほど🥺確かに司会の方もプロですもんね、そこに気づきませんでした😭

• 2月4日
もこもこ

上の方の言う通り、司会の方もプロなので、ヤバイ発言だったら上手く流してわざわざ拾わないと思いますよ😊

• はな

はな

ありがとうございます😭確かに拾われたということを前向きに考えてみたら良かったですありがとうございます😭

• 2月4日