退会ユーザー
集団で降園してたお母さん方のお顔が、みんな死んでるのを見た時です😅

はじめてのママリ🔰
飲み会やらランチ会やら仲良しママに誘われたからいかないと💦ってならなくて済みます😌出費もあるし自分時間人付き合いに回したくないです!仕事と、2人育児しててひとりの時間ほんと大事です(笑)1人のがすきなのでノーストレスでいきたいです🫶

はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いによる人間関係のストレスがないのと、付き合いがないのでその分時間やお金を自分のために使えるところです😌
退会ユーザー
集団で降園してたお母さん方のお顔が、みんな死んでるのを見た時です😅
はじめてのママリ🔰
飲み会やらランチ会やら仲良しママに誘われたからいかないと💦ってならなくて済みます😌出費もあるし自分時間人付き合いに回したくないです!仕事と、2人育児しててひとりの時間ほんと大事です(笑)1人のがすきなのでノーストレスでいきたいです🫶
はじめてのママリ🔰
ママ友付き合いによる人間関係のストレスがないのと、付き合いがないのでその分時間やお金を自分のために使えるところです😌
「幼稚園」に関する質問
【幼稚園の子をお持ちのお母さんへ質問です。】 朝は皆で朝ごはんを食べる余裕はありますか? 私の見立てでは、 母は朝バタバタ、子供もバタバタ。 旦那さんが余程協力的でばない限り 穏やかに過ごすの難しいと感じてい…
5歳になる娘を最近抱っこする事が多くなりました。 それ見て義家族が「おかしい」って言ってきます。 多分私を思ってだとは思いますが 私は「ママが抱っこしたいんだもん、たまには良いよね」と言ってその時は黙るんです…
幼稚園ママさんに質問です🙋♀️ ママ友っていますか?? いたら助かる時もありますが必ず必要ってわけでもないのかなと正直思っています… 私自身が人と関わるのが苦手で娘が幼稚園デビューするのが少し憂鬱です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント