コメント

みゆ*
最初はパックジュース使いました!
ストロー加えさせて押してあげてました!
そうすると出るって分かって吸うようになりましたよー!
パックジュース使って2日で完璧に吸えるようになりました!

みるく
私もパックの麦茶で練習しました!
上の方と同じように少し押してあげてました!
2日程でストローマグで飲めるようになりましたよー!
-
クミ
そうですか、ストローマグもできるならやってみます。
- 3月14日

退会ユーザー
ストローマグもたせて
私もストローずっと使って
見様見真似で最初は
すえませんでしたが
三日ぐらいしたら
コツを掴んだのか
すえるようになりました!
-
クミ
私も、根気よくやってみましたが拒否が半端なかったです。
- 3月14日

りぃ
リッチェルのストローマグを毎日離乳食のときに出してました♪押すと飲み物がでてくる補助つきなので、便利です。吸うのはすぐ覚えたんですが、量の加減がわからないのかたらーーとこぼす日が続きましたが、二ヶ月目でようやくこぼすこともなく飲めるようになりました(´・ω・`)やっぱり毎日こつこつ練習あるのみじゃないですかね?
-
クミ
そんな便利な物があるんですね、試して根気よくやってみます。
- 3月14日
-
りぃ
毎日紙パックの飲み物買ってたら高くつくし、それも何回で覚えてくれるかわからないし、1000円しないのでオススメです(^-^)
- 3月14日
-
クミ
なるほど、検討してみます。
- 3月14日

Ichi
うちは双子のひとりが1歳ですが、出来ません😅
上のみなさんのように、教えてみましたが、連日とかでなく、まばらでやってたのも、あってなかなか…
そんなんでしたが、双子のひとりはできるようになりました😅
上の子は、卒乳もはやく、水分補給のため、熱心にストロー教え、しっかりマスターしましたが、下の双子はちょこちょこ授乳タイプで、水分も取れてるかな?となかなか熱心になれず…
後期検診(1歳直前)で相談したら、ストローなんて覚えんでいいよ☝️ぼちぼちコップ飲み時期やから、コップにして、ほんでほっといたらストローできるようになるわ(°▽°)と先生に言われて、最近はコップで牛乳してます。
まだ、授乳もしてるし、うちはストローは、はなから諦めてます😅
こういう見解もあるみたいです✨
-
クミ
私も、ストロー諦めて吸い飲みで飲ませてました。
コップ飲みは5ヶ月からやっているのですが。
焦らなくても良いなら気が楽ですね。- 3月14日

s
うちも飲めません(笑)
リッチェルのストローマグでやってもパックのやつでやってもなかなか上達せず、ストローカミカミしてるだけです😂
コップは前からやってたので、わたしが支えながらですが飲めるのでコップでいいかと思ってます😭😭母乳ばかりであまり喉もかわいてないからかもしれないですけどね🌀
-
クミ
歯がはえるとカミカミしそうですね。息子はマグを投げとばします。まだストローでなくてもよさそうかな。
- 3月15日

佐保
息子は紙パックでは出来なかったので、私が何度かストローを使っているところを見せて、その後曲がるストローの短い方にお茶(もしくは好きな飲み物)をためて口に入れてあげて、吸わせました。
吸わない場合は反対から軽く吹いてみる。
上記の方法で1分位でストローを使える用になりました。
でも10ヶ月なら使えなくてもまだ慌てることはないと思います。
-
クミ
1分で覚えるなんて凄いですね。工夫次第で覚えやすいとかあるんですね。
周りがストローマグだと、なんでウチばっかり恥ずかしいです。- 3月15日
クミ
そうですか、やってみます。
ストローマグでも応用できますか?