※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は優しいけど、子育てや家事に無関心。指摘すると不機嫌になり、我慢が続く。こんな態度が普通なのか不安。

すごくいい旦那なのに不満がおさまりません
優しいし子煩悩だし、飲みに出ることもたまにで、ギャンブルもしないです

でも
子供見ててねって頼んでもスマホゲーム
スマホゲーム中は返事ないか聞いてない
子供の行事の休みを数ヶ月前から何度も言ってるのに直前になっていつも休んでないことが判明する
休日の朝は寝たふりして子供が泣いても無視
なにも言わずに昼寝にいく

など、小さいことが積み重なって、、、
仕事が大変らしく指摘すると不機嫌になるので指摘するのも嫌で我慢することも多く、余計に不満が。

旦那ってこんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!
冷静に一つひとつ考えるとすごい良い旦那なのですが、日常の些細な事が気になってイラッイラしてます🤯🤯

イライラしてその都度文句を言ってしまいますが、時々優しくなれそうな時は、
私も完璧じゃないし…と思って優しくするようにしてます😮‍💨

解決策じゃなくてごめんなさい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度文句言えるの素敵です😭
    うちは絶対に機嫌悪くなって、一人で部屋にこもったりされるので😂それが嫌で基本的には我慢して、たまーーーに「今日起きるのも私なんだ」とか言うと無言で子供たち連れてリビングに行ってはくれますが😂
    みな同じですね。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

分かります〜ほぼ一緒
うちは飲みにも行きますし、スモーカーですけど😅
イラつきますよね。
友人のご主人も子供2人預かって1人旅行にも行かせてくれるけど不満ブーブーですよ😑
自分がスモーカーじゃないし、子供の世話してるし、仕事してるし、ギャンブルしないし、家事もしてるから不満が溜まるんだろうな〜って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよねー💦
    言う前にやってほしいと潜在的に思ってしまうんでしょうね😅

• 2月4日
ゆきだるま

うちも同じです。
子供見ててと言ったのに、結局子供がはいはいで私のいる場所に来ます。

日本語分からんなら日本人も夫もやめちまえ!

夜遅くまでゲームして朝はゆっくり起床してくる。
子供は静かに寝てるのに、お前はグースカいびきかきやがって!
お前のせいで寝られないんだよ。

子供よりも旦那にイライラする日々で平日に休み取られると本当に嫌な1日です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、結局来ちゃって、見せかけだけ「○○ちゃーん、こっちきてー」とか言ってて、いやいや抱き抱えにきてくれよ、と😂
    頼みごとしても、やり始めるの遅いし、今やってほしいから頼んでるのに😂

ゲームで大金稼げるなら文句言わないけど、なにもうまれてないよねってイライラです。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

まさに同じ内容を投稿しようとしてました!(笑)(^o^)
もう言いたいこと全く同じです!!!うちの旦那さんも子煩悩だし休日はお出かけに連れてってくれたり家族サービスしてくれます。総合的に良い夫・パパだとは思います・・・が、休日は子供2人起きてきても無視して寝てるし、頼めば朝ごはんの介助はしてくれますが、終わると何も言わずに寝室でスマホか勝手に寝てます💦私が交互に身体によじ登ってくる子供達と格闘しながら、平日に放置した洗濯物の山を必死に片付けしてても、掃除や食事の準備でバタバタしてても、子供が1人ぽつんと寂しそうにしてても見えないらしいです💦🌝

「私が忙しそうにしてる時にダラダラされると腹が立つ。せめて何か手伝えることは無いか位聞いてほしい。平日会えないんだから休日位子供達と遊んであげてほしい」と何度も訴えましたが、スルーか逆ギレされて終わりです😭💦

今日は三連休の最終日だったのですが、朝1番遅くに起きてきて、午前中朝寝、午後は子供と一緒に昼寝、子供が起きてきても昼寝継続して夕方まで寝てました💦なんなの?新生児なの?って思いました。

起きてもずっとスマホで本当イライラしました💦休日は子供の食事のお世話(食べさせるだけ)・お風呂・食洗機まわすのはしてくれますが、逆に言えばそれだけすればオッケーと思っているらしく、後の時間はひたすらスマホか寝てます💦

私もめちゃくちゃ不満です💦😭