※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外壁塗装の営業が2回来て、怪しい男性もいた。玄関に出たら2人で営業をするのか気になる。

外壁塗装の営業が来ました。一回目は宅急便かと思いインターホンに出ると外壁塗装で見積もりをーーー…と頼んでもないのに、家から出てきて貰えないか言われ断りました。後日、2回目にも同じ人が来ていたのを見たので、知らんぷりしてすれ違うと、その営業の後ろにもう一人怖い感じの男の人が立ってました。インターホンにはうつってない男です。なんだか怪しい…。
もし、玄関に出たら2人で営業をし始める感じだったのでしょうか?

コメント

きなこ

本当に外壁塗装の営業なのでしょうか?
間取りの聞き出しや、見積りのためといいながら、外構のチェックをし、防犯面などの下見の可能性があります。
空き巣被害など気をつけた方が良いと思います……!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンの男性はおっとり系なのに、見えないところに男の人はガラが悪い感じの雰囲気でした…。
    見積もりお願いしてないのに変ですよね。4月1日から外壁料金が上がるからかもしれませんが、次は居留守つかいます!

• 2月3日
  • きなこ

きなこ

建設業者で働いていますが、そんな営業しないです、、
    見積りはお客様から依頼があって、初めて調査に伺います……!
    見積り作るのもそれなりに時間を要しますので、自ら営業するなんて余裕は正直ないですね( ´・ω・`)
    してもポスティング程度です。

このような手口での空き巣被害は実際にあることで、建設業界でもそれなりに有名なので本当に気をつけてくださいね💦
    この時間にインターホン鳴らすとでる、とかそういう下見も実際にあるので、、

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕

• 2月4日
はゆ

私のところは
太陽光発電の営業で
いっときすごく来てました。
2人の時もありました。
こないだは人がくるのでと
急かして会話終わりました。
基本的に夜来るので
とりあえず出て少し話聞いて
今お客さん来ててなど
言うと帰られます。笑
とりあえず話は少しきけば
相手も嫌な気はしないかなと
インターホン越しなら
何度もきそうで。
お客さんは出前の人だったんですが
人が来るのは嘘じゃないと
思いながら。笑
前見積もり作らしてくださいと言われたので作ってもらい説明受けましたが断りました。
じゃあ急に態度が変わり
そそくさと帰って行きました
なのでそこからはもう
太陽光発電の営業の人怖いです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまた来ていいですか?と言われ、はーい、と言ったので本当に今日来てしまいました💦

だから、後ろにもう一人いることを知りましたが…勝手に来て、出てきて欲しい、は迷惑ですよね🥹

• 2月3日
  • はゆ

はゆ

まだ引っ越したばっかで
    夏と冬のクーラー暖房の
    値段比較できないので
    考えてませんって
    伝えてます。笑

忙しい時間とかに来られると
    余計に迷惑ですよね。
    後ろにいるとか怖すぎます

• 2月3日