※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

賃貸住んで3年半で、違う賃貸に引越しました。退去の立ち合いがあったの…

賃貸住んで3年半で、違う賃貸に引越しました。
退去の立ち合いがあったので行ってきたんですが、退去費用がどのくらいかかるのか怖いです…
クローゼットの中の壁紙が、湿気で剥がれそうになってたところを下の子が3歳頃に剥がしてしまいました😂2面、けっこうがっつりです。
そこを払うのはいいんですけど、謎の茶色い点々としたシミ?のようなものも指摘されました😔💦
その場所には段ボールを置いてただけなんですけど、段ボールの汚れや色移りとは違うように思います。
上の子が、入居した時からあったよとか言ったんですけど、こんな状態で引き渡ししないですと言われました😅
入居時に写真撮ってなかったです😇😇😇
請求されたら払わないといけませんよね💧
1階の木造アパートなんですがほんとに湿気がすごくて、窓も5つあるし、玄関やトイレ、廊下や部屋の壁紙まで濡れてました💧
毎日全室全てを拭くって難しくて、カビもすごいです。
入居前に内見した時点でドアもカビてました😇
極力掃除して綺麗にはしたんですけど、結露がすごいですね、カビもすごいですねと言われました…

どのくらいの請求くるのか怖すぎます😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

退去費用は結構ぼったくってきますよ😭
強気でいかないと、かなり取られます…。
カビ関連は支払わなくていいと思います。

みい

うちは退去立ち会いなしの賃貸でしたが3年ちょっと住んでキッチン周りに茶色の点々(油汚れ?)と壁紙の浮きが数箇所、息子が開けた直径2センチほどの穴がありましたが退去工事費用11000から敷金5000円が引かれて6000円でした🥺🙏