家を買うタイミングについて建材費の高騰や建築関係の人手不足などで住…
家を買うタイミングについて
建材費の高騰や建築関係の人手不足などで住宅価格は上がっていく一方だなと見ているのですが、みなさんはもう住宅とか買われましたか?それとも検討中ですか?どんな感じで考えてるとかお話きければなと思います🏠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マンション買って3年経ちます。
今の住宅価格を見ていないのでわからないのですが、やはりママリさんと同じくこの先高くなるだけだと思っていたので早く買えて、希望の条件がかなり満たされている物件で良かったと思っています!
不動産の方も、この先は高くなる一方なので早く買った方が良いとはおっしゃっていました。営業トークかもですが、私たちも同じ考えだったので納得して買いました🏠
miio
今賃貸マンションに住んでて、上の子が小学校入るまでには購入したいなと考えています!
数年前よりも価格は上がっていて、今後も下がることはないと思うので、2年以内には買いたいです🥹
今住んでるあたりで新築は価格高すぎて無理なので、中古で探してます!!
りんこ
3年前に、築一年半の未入居物件を購入しましたが、
当時、「昨今の急激な資材の高騰の打撃を受ける前に建った家なので、この価格です!」と言われました。ちょうど金利も底だったし、手が出せました。
今後は資材自体の高騰に加えて
輸送費も上がるので、値段が上がることはあっても、下がることはないと思います。
やはり、買うなら早いほうがいい!は
みんな思ってるんじゃないかなぁ、、、と思います💦
はじめてのママリ🔰
昨年末購入しました。
上の子の幼稚園入園前に、と思っていましたがズレて年少の終わりでの転園になりました。
昨年の春くらいからスーモとか見始めましたが、半年くらいの間にも相場がどんどん上がっている感覚があり、少し焦りもありました💦
ママリ
マイホーム建てて1年半くらいです🏠
結局買うなら早いに越したことないし、頭金が〜貯金が〜とか色々いう人もいますがどうせローン組むことになるし、って感じでポンポン進んで家建てるか〜って話になってから1年後にはマイホーム完成して引き渡しされてました🏠
コメント