※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が夕方から胃液を30回以上吐いており、吐き気で眠れない状態。夜間救急か相談センターに電話するべきか悩んでいます。

娘が胃腸炎にかかり夕方(18時ごろ)から5分10分置きに吐いてます。
吐くものがなくて胃液だけを吐き続けてるのですがもう30回くらい吐いてます。現在22時30分

でも熱はなし、普通に喋れる、吐いちゃうけどひと口つつ水分もとってます(喉がすごい乾くと言うので)
寝たくても吐き気で眠れず
やっと気絶したように寝ました。

夜間救急に行こうか、行ったところで点滴とかをしてもらえるのか
寝れてるならそっとしておいたほうがいいのか
どうしたらいいのか分かりません
相談センターに電話が1番ですかね😭
背中をさすってあげることしか出来なくて😭

コメント

ママリ

私がその状況だったらですが…
多分また吐き気で目を覚ますと思います。
その時もなかなか寝れなさそうだったら救急行きます!

はじめてのママリ🔰

嘔吐が続く原因にもなるので
吐いちゃうなら少しも飲ませちゃダメです🙅
湿ったらタオルで口を湿らせてあげるだけでも乾きは違います💦
今寝れているなら落ち着いてると思うので救急には行かず、意思疎通が取れているなら明日の朝イチで診察、もしくは、回復を待ちます
あくまで私の考えですので、。

お大事にしてください😭

こなん

専門家に相談すると、安心できますよ!

です。

ママリ🍋

嘔吐が続いてるときはなにも飲ませない方がいいそうです。
飲むことによってまた嘔吐してしまって飲んだ以上に吐いちゃうので脱水になる恐れがあります💦
熱はなくても、30回も吐いていたら点滴してもらった方がいいよう気がします。
私なら寝れてるうちは寝かせて、次起きたら救急に連れていきます。

早く良くなりますように!