コメント

はじめてのママリ
楽天かSBIだと思います(*^^*)

reitomo
手数料気にするならネット証券がいいですね。
私はauカブコムでやってますが、楽天、SBI、大和コネクト、松井、マネックス…オルカンやS&P500あたりがあるところならどこでもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
銀行だと手数料高いみたいですね💦そのへんネット証券強いんですね!
どこもあんまり変わらないでしょうか、ポイントとかを気にしていましたが🥲- 2月5日
-
reitomo
貯めてるポイントはありますか?
あるならそれに合わせればいいと思います。
楽天、d、Tポイント貯めてないならPonta貯めてますか?
au経済圏ならカブコムでもいいと思いますよ。
ポイントポイントってよく見ますが、使わない、使いづらいポイント貯めても…と個人的には思います。
それを気にして証券会社あっちこち変えたり、カード作ったりして時間かかったりするより早く始めちゃって継続するのがいいと思って私は楽天にもSBIにもしませんでした。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
貯めてるポイント、特にないんです💦旦那がTポイント貯めてるくらいですね…
確かに、使わないポイント無理に貯めてもですね😅
確かに悩んでるこの時間がもったいないですね!さっさと有名どころで始めます😆✨- 2月5日

はじめてのママリ🔰
ネット証券がいいと思います!
どこかクレカ持ってるところがあればそこでやるのがいいかな、と思います✨
あとは楽天でお買い物よくするなら楽天証券…とか😊
-
はじめてのママリ🔰
楽天カードとか使ってないと楽天証券もったいなさそうですかね💦楽天カード持ってなくて、SBI証券でつくポイントも使ってなくて、もったいないかな?と思ってましたが…微々たるものですかね😅- 2月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱりその辺りがおすすめなんですね!それぞれでもらえるポイント(楽天ポイント、d、Tポイント)を使っていないので悩んでました😭