※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階に18畳のLDK、トイレ、洗面所、お風呂、階段、車庫を作る際の最小必要坪数は何坪程度でしょうか。

1階に18畳のLDK、トイレ、洗面所、お風呂、階段(+出来ればSIC)+車庫の間取りを作るとすると最小で何坪くらい必要でしょうか😣

コメント

そうママ

50坪あれば十分じゃないかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月3日
そうです。私が変なおばさんです

我が家は18畳LDK、トイレ、洗面所、お風呂、ホール階段、SIC、3畳の洋室、6畳+1.8畳のWICが一階にあり、駐車場4台、庭と言う庭はないですが(洗濯干せるスペース有)で、土地は45坪です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!洋室やWIC、駐車場4台分も😳凄いです😳
    LDK〜SIC+駐車場1台分で十分であればもっと土地小さくてもいけそうですね😳助かりました🥰

• 2月3日
そうです。私が変なおばさんです

いえいえ‼︎
土地と中身をなかなか想像で考えるのは難しいですよね💦

土地の形にも左右されるとは思いますが、もう少し小さい土地でも全然大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦全然イメージわかなくて😭
    ほんとありがとうございました!

• 2月3日