※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園前の面談や健康診断は、内定通知から半月から1ヶ月で行われることが多いです。新しい保育園なので、まだ建物が完成していない可能性もありますが、気にしなくても大丈夫です。

保育園の入園前の面談、健康診断って大体いつ頃ありますか?
うちの市は去年の年末には結果がでて、内定の通知に改めて健康診断と面談について案内しますって書いてあったんですが未だになにもこなくて💦
4月から新しくできる保育園なので、まだ建物自体も完成してるかはわからないのですが😭
ネットで調べたら大体内定通知の半月から1ヶ月ですることが多いと書いてたので少し不安になりました😢
結構ギリギリなものですかね😅

コメント

ゆり

4月入園ではないですが、昨年の8月に途中入園した時は、7月半ばに内定→1週間後(確か7/25くらい)に面談と健康診断だったので、結構ギリギリだなあと思いました💦
途中入園だからかもしれませんが…新しくできる園でバタついてるのかもしれませんね!
まだ期間はあるので、大丈夫だと思いますが、気になる時は園(連絡先がなければ自治体)に連絡してみてもいいかもしれません💡

Ko

年明けに結果が分かって、来週健康診断、3月半ば頃に面談があります!
新園だったらバタバタしているかもしれないですね💦
園に問い合わせできそうであれば、連絡して見た方がいいと思います!