自分たちでやりたかったことを他の人に取られた経験について悩んでいます。今日、子供の電車デビューを実母に取られてしまい、残念な気持ちになっています。周囲の経験を聞きたいです。
子供の〇〇デビュー、ファースト〇〇など…自分や夫婦でやりたかったことを他の誰かに取られてしまったことありませんか?
些細なことではありますが、今日、下の子の電車デビューを実母に取られてしまいモヤモヤしてます😩
子供に貴重な経験をさせてもらったと広い心でいたいのですが…やっぱり初めてのことは一緒にしたかったし、写真や動画の記録に残したかったので残念で😔
実母に悪気はないのですが、それは親のやることでしょ⁈みたいに、たまに前に出過ぎてやられてしまうことがあるので😩
慰めにみなさんの経験を教えてほしいです😅
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
月見大福
里帰り中、おうちでの沐浴は全部母がやりました😂
沐浴指導も受けたし、自分でやってみたかったんですが体力がいることだから私が!って感じで。助かったことは確かなんですが、ちょっと残念でしたね💭
あとちょっと違うかもですが、虫刺されパッチも勝手に貼られました。
私は薬を塗りたい派なので嫌だったの覚えてます💧
かなん
初めてのチョコレートを家に遊びに来ていた旦那の会社の同僚の旦那さんにあげられてしまいました😓
まだお菓子もあげたことない時期だったのですが、そこの家のお子さんにお菓子をあげる流れて食べさせてました😂
-
ゆらら
コメントありがとうございました!
初めてのチョコレートを!しかもまだお菓子をあげてない時期に💦
初めてだけでなく、お菓子解禁の時期を勝手にってのも困りますね😔- 2月3日
はじめてのママリ🔰
長男(第一子)の時、初めてのほっぺにチュー💋を母の友人に取られました😓😓
すっごくショック😨でした、、、息の臭いおばさんだったので、尚更ショックで😢
-
ゆらら
初めてのほっぺにチューを母の友人に😨
なんてことを😨😨😨
聞いた私もショック受けました😞- 2月3日
はじめてのママリ🔰
義父に長男の「1歳誕生日何買うの?」と聞かれて「d-bikeを買おうと思います✨」と答えたら「じゃあ、買ってあげるよ。」と言われ横取り(?)されたことです😭
そうじゃないんだよー!私がファーストバースデーに長男に買ってあげたいんだよー、憧れてたんだよー😭と、気持ちの問題ですが当時はモンモンとしていました笑
-
ゆらら
買ってもらえてラッキーってなるものもあるけど、自分が買ってプレゼントすることに意味があるものもありますよね😔
そうじゃないんだよー!って分かります😔- 2月4日
ゆらら
沐浴、確かに助かりますけど…自分でやってみたい気持ちもありますよね。残念でしたね😔
虫刺されパッチ!うちも似てるところあって、子供がちょっと痛いって言ったらすぐに絆創膏貼られます😓