※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
妊活

不妊治療で2人目を望んでいるが踏み切れない。自然妊娠も難しい。どうしたらいいか分からない。

また生理来ちゃった……

1人目不妊治療で顕微で授かりました。
兄弟がいたら楽しいだろうなぁと2人目望んでますが、不妊治療する気になれません。

お金かかるし、100%できる訳じゃない。
治療が始まれば息子との時間も減ってしまう。
息子がいるのに、そこまでして、自分は2人目が欲しいのか?

自然に出来たら100%産みたいし、嬉しくて仕方ないと思うので、欲しい気持ちに嘘はない。
でも、どうしても不妊治療する気にならない。

でも、自然妊娠するのも無理な気がする。

自分がどうしたいのか、もう分かりません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私8年不妊治療しましたが、2人目自然に出来たので諦めずに頑張ってください✨
私は治療に高額かかったこともあり凍結胚もないし、2人目欲しくてもまた最初からかーと思ったら1人出来ただけでも良いよなぁと思い、自然に任せていたので( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• シロクマ

シロクマ

ありがとうございます😭!
    生理来ちゃって落ち込んでましたが、奇跡を信じて諦めず頑張ってみます🥲
    1人できただけでもありがたい話ですもんね🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が不妊の人、1人目はすぐ出来たのに2人目が不妊の人、逆に妊娠しやすい身体でポンポン出来すぎて困ってしまう人等それぞれ悩みはありますよね😩
    リラックスしていつでも私達夫婦の所においでよ❤️待ってるよ❤️と願いましょう✨
    落ち込まずに前向きに頑張ってくださいね˙ᵕ˙♡応援してます📣

• 2月3日
  • シロクマ

シロクマ

本当にありがとうございます🥲♡♡

• 2月3日
はじめてママリ🔰

1人目不妊で数年かかりもうこんな辛い思いはしたくないので
2人目は絶対治療しない、
でも治療時で体質的にできにくいとわかっていたので無理だろうな…
と思ってたらまさかの自然妊娠しました😅

それも意識して妊活してた時は無理で、もうひとりっ子で踏ん切りついた後にできました😅
そんな例もあります。ご参考迄に…🌸

• シロクマ

シロクマ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです〜クリニックには感謝しても感謝しきれませんが、また頑張れるか?というとそんな気にはなれなくて…😞
    ママリさんのお返事で、勇気もらいました☺️ありがとうございます🍀

• 2月4日