コメント
𝑘 𝑡 _
出産手当金は決まった日にちからしか申請できないので、関係ないですよ!
❄
育休手当は関係あるかと。直近の平均月収から算出します、と説明うけました。
ただ3週間のお休みは欠勤ですか?有給にすれば月収は変わらないので、育休手当は落ちないとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3週間は療養休暇で、お給料は多分8割か10割だったかと思います。
有給にできればよかったのですが、そんなに残っていなくて🥲- 2月3日
はじめてのママリ🔰
その期間会社から給与?はでますか?いつから休みに入ったかにもよります。
-
はじめてのママリ🔰
療養休暇中は8割か10割出ると思うのですが、昨日の今日で私もよくわかっておらずです😣
2月3日から24日まで療養休暇で、25日からは産前休暇になります!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
給与が発生するなら影響しますね💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もし療養期間中に10割出て毎月のお給料と変わらないとしても、育休手当てが減ってしまうということですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
残業などしていたら10割出ても減ります。ただ一般的には療養期間に10割でることないと思います💦
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
残業はゼロで、療養休暇の最初の90日間は給料全額保証だそうです💦
その後は減額されるようですが、、
とにかく減る可能性もあるということですね!
職場によく確認してみます
教えていただきありがとうございました😊- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
それならおそらく減らないです!
いえいえ!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
出産手当金に関しては標準報酬月額から計算なので産休よりも早くから休んだとしてなんら変わらないです。
育児休業給付金に関しても会社の締め日と休職期間、ハロワへの申請の際にどうゆう理由であげるのかにもよりますが、3週間ならなんとか
、、、おそらく考慮してもらえるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2月分のお給料がもし少なければ、育休手当てに影響するということですよね💦
育休手当て減るのは厳しいのでなんとかなるといいです😣- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
会社の締め日に対して完全月を満たしていたら減額の可能性はありますね😂
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出産手当関係なくてよかったです☺️