※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会前に子供が緊張しているようで、理由がわからず悩んでいます。幼稚園の先生に相談した方がいいでしょうか?

こういう場合、幼稚園の先生に伝えた方がいいでしょうか?

もうすぐ発表会があります。うちの子はお遊戯をやるのでが、最近家に帰ってくると発表会行かないと言う事が増えました。
理由は聞けてないんですが、緊張しているのかなと感じてます。
あまりこちらから言い過ぎてもよくないかなと、あまり触れないようにしてるんですが、タイミングを見て理由が聞けたら聞いてみようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えるというか、園でお遊戯どんな感じで取り組んでるか聞いてみます‼︎
楽しそうにやってるのか、あまり乗り気じゃないのか…😅
その話の流れで、「発表会緊張してるのか、ちょっと不安そうで」みたいに話します🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り先生に聞いてみることにします😢

• 2月6日
ほな

きっとお母さんが言うように、発表会に行きたくない理由があるんですよね🤔緊張はもちろん、上手くできないとか、覚えられない所があるとか…
幼稚園の先生に伝えてみると練習の様子が分かったり、反対に園ではそういった姿を見せずにいて気付いてもらえてないかもしれないです!
何かをきっかけに発表会に前向きになれますように🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    念のため幼稚園でどんな感じか聞いてみようと思います😢
    少しでも不安な気持ちを解消させてあげたいので子供と向き合ってみますきるきらあ

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後✨←このマークをしたかったんですが、変なふうになってしまいました💦すみません😣

• 2月6日