むり、可愛いのに可愛いと思えなくなってきたつかれたこんなメンタル弱い親で本当情けないけど育て辛すぎる
むり、可愛いのに可愛いと思えなくなってきた
つかれた
こんなメンタル弱い親で本当情けないけど
育て辛すぎる
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしもですよ。
よかったらお話聞きますよ

男の子4人のママ
それだけ毎日必死にベビちゃんと向き合って来たはじめてのママリさん🔰はえらいです‼️
ほんとに頑張ってます😊
だからこそ疲れるし、辛くなるんです😣
どちらかのご両親だったり、支援センターに行ってみたり一時保育とかは使えませんか?
それだけでも少し違うと思いますよ😣💦
-
はじめてのママリ🔰
おそらく両親も頼り、旦那も協力的、支援センターも馴染みのところがあるほどで私が弱いんだと思います🥲
一時保育も定期的に使っていましたが、前回あまりにも私を求めて泣きじゃくっていたようで可哀想すぎて当分控えようと思っていたところです💦
2人目妊娠中なこともあり、あまりにべったりな息子に焦りとホルモンバランスの影響なのかイライラしてしまいやすく息子にきつい言葉で怒ってしまい自己嫌悪です。それでも私を大好きな息子を見ていると申し訳なさで泣けてきます、、、。- 2月2日
はじめてのママリ🔰
体力もすごくて全然寝なくてママっ子すぎる構ってちゃんで離れる時間がなすぎてしんどいです、、、。
旦那が休みの時に1人時間とかはあるのですが平日5日間寝かしつけまでワンオペで気が狂いそうです。
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですよね😢
周りに頼れるところはありますか?親が家ちかいとか
私もほとんどそんな感じで土日も旦那はいてるけどなぜか1人時間がなく辛いです🥲
保育園などは預けてますか?
はじめてのママリ🔰
あります!なのに余裕がなくて、、、
保育園は4月から行く予定です😭あまりのママっ子に馴染めるかなとかの不安もあって2人目妊娠中なのも合間ってかしんどいです、、、💦