※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新卒の友人との会話が昔の話中心になり、プライベートの話題が合わなくなってきました。相手の職場の良さを聞くのが疲れ、誘う気分になれません。どうしたら良いでしょうか。

新卒の会社で一番仲良かった一つ上の方がいます。
お互い退職後もたまに会っていましたが
最近ご飯に行っても昔の話が多く、
普段友達とは子どもの話が多いのですが
相手は結婚していないためプライベートの話もあまり合わないと思うようになってしまいました😭

あとはその方は今まで職場のあたりが悪かったのですが
最近良い職場に就職したそうで仕事の話になると何かと
自分の職場の良さを言うので少しそれを聞くのが疲れてしまいました😂

でも良い方なのでこれからも会いたいですが
話すことがあまりなくて誘う気分になれません💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚出産によって本当に生活変わるので未婚子なしの人と話が本当に合わなくなりますよね。私も同じく差し障りない話や昔話ばかりです!

結局話すことなくなったり気まずくなって一旦距離空いてしまうこと多かったです…子どもが少し大きくなってからはまた会えるようになりましたが。

趣味など共通の話とか話したい話がない上でも会いたいって気持ちなのがまずすごいですね✨️本当にその方のことが好きなんですね♡
その場合は話す場所というよりテーマパークやボーリングに遊びに行くみたいな会いかたをしたらその場を一緒に楽しめるんじゃないですかね?