※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との集まりで「まだ専業主婦?」と言われ、悲しい気持ちになっています。在宅ワークをしているが、友達には理解されていないと感じています。

友達との年一の集まり。何気に聞いてくる友達の、まだ専業主婦?という言葉。
在宅ワークしてますが、少ない労働時間のため友達にとっては専業主婦なんだろうなと思いますが、悲しい😭
いろいろあって外で働けないのでこの道選んでますが、友達といえ全て理解してもらおうなんて思ってないですし、知って欲しいとも思わないですが、毎年「ああ‥」と思ってしまいます。
皆んなは外でバリバリ働いてます。私は転勤族もあり結婚後すぐ辞めて遠方に住むタイミングで在宅に入りました。そこでの育児は正直キツく病み、地元の友達が羨ましかったです。
でも、みんな話さないだけでいろいろあるんだろうなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間パートだから専業ではないけど😅って言って反応見ます笑
まだ言ってくるなら距離置きますね💦

専業主婦に対して羨ましい気持ちがあるんでしょうね。
フルタイムで働かなくてもいいのが羨ましい、悔しいんだろうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年一応伝えてるんですが、もう専業主婦の枠に入ってました😅💦
    確かに皆土日も働いてたりしてる子もいますが、環境が良かったり(家や近所に親がいる、学童が入りやすいなど)するのでそこは私からしたら羨ましいです💦

• 26分前

働いてるのなら専業主婦じゃないので気に病まなくていいですよ❣️

在宅ワークいいですね、すごいです👍

特別な事情なくて子供が小学校高学年とかで専業主婦なら完全に専業主婦なんだなぁって思いますが、子供小さいとか事情があると思いっきり仕事出来ないので仕方ないですよね😂

人と比べても仕方ないし人に攻撃するくらいなら関わってこないでほしいですよね😅

はじめてのママリ🔰

バリバリ在宅ワークです!
気にしない🤗自分は自分🔥
一番働きやすい方法で良いのでは!?
自分の人生に必要ない人間とは今後関わりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自信病気になったりいろいろあり‥結果在宅が1番働きやすく自分の得意とすることが活かせてるので💦気にしない方向でいきます🥲✨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

在宅なら専業主婦ではなくないですか🤔?そのお友達が働く=外で働くという価値観なだけで。いろんな働き方がコロナ禍以降増えてますし働き方でそこまで落ち込まなくていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、外で働いたら働くことに入るみたいで、、多分在宅ワークが何してるかなどほとんど知らないのかな?と😭
    知ってもらおうと話しましたがあまり伝わらないので気にしないようにします🥲💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

え。在宅だけどっていうと思います?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークが働いてるうちに入らない人はそう思いますかね💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

少ない労働時間とは言え、働いているなら兼業主婦だと思います!
短時間パートの人だって専業主婦とは言わないですし😊

私は本物(?)の専業主婦なので「絶対無理ー」「育休中ですら早く働きたかったもん」とかよく言われました。
「キャパが狭いから無理なの〜💦」って流していたら最近は何も言われなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兼業主婦と自信持って言えない自分もいました💦
    流すことも大事ですよね。友達なので分かってもらおうとしましたが、気にしないことにしようと思います💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦って思われるのが悲しいなら、在宅でちょこちょこ仕事してるよ〜😊って堂々としたらいいんじゃないかなと思います。
私は専業主婦なので「そうだよー😊働く予定ないよ笑」
って答えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークしてるけど友達から仕事してるに含まれないのがちょっと悲しくなってしまって💦専業主婦ならまだ働かないわ〜と言ってるかなと💦
    何事にも堂々してるのが大事ですね🥹

• 20分前
はじめてのママリ🔰

同じく在宅で専業主婦って言われてます😂
家にいる=専業主婦と思われるのも…だけど
こっちは在宅しながら家事も育児もちゃんとしてるし
移動時間がないだけだけど
園の送り迎えはしてるわけで
なんら変わらないよ?って言ってたけどめんどくさくなっちゃって
最近は言わないけど心の中で
いいでしょ☺って感じで「下の子可愛くて移動時間もったいないから在宅ワークしてる」って流してます😳
外で働くだけが仕事と思ってる人も視野が狭いなーと思いながら
ほどほどにお付き合いしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭💦そうなんです、家にいる🟰専業主婦と言われて💦
    本当移動時間ないだけなんですが、、

確かに流すくらいが丁度良いのかもそれませんよね💦
    気にしないでいこうと思います🥹💦

• 18分前