※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一軒家のママさんはアパートに呼ばれるの嫌ですか?狭く古めなアパートに…

一軒家のママさんはアパートに呼ばれるの嫌ですか?
狭く古めなアパートに住んでいてダイニングテーブルもないです😂
ジョイントマット(フローリングデザインでシンプルですが日に焼けて色が変わってる場所があります😅)を防音対策でひいていてコタツテーブルしかないので直座りになってしまいます💦
人が来る時はコタツ布団はしまってます。

一応物はなるべく減らして出さないようにはしてますが生活感はあります😅
一軒家のママさん宅にお呼ばれが多く招待しましたがママリで以前相談したら「そんな家なら始めから誘わないです」と書かれていて誘うの失敗だったのかなと不安です😢

やっぱりアパートでダイニングテーブルもないとびっくりしますし、家に来ても寛げないから困りますよね😥
毎回ご自宅に伺うのが申し訳無くて💦
優しいコメント頂けると嬉しいです😢

コメント

まま

え、全然気にしないです!
汚かったら嫌だなぁとは思いますが、綺麗にしていてなら全然嫌じゃないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしないですか😭💕
    掃除は毎日してますが1階で埃がたまりやすいのと古いアパートなので清潔感は一軒家よりないというか😅笑
    来るまでにもう少し綺麗にしてみます🙆ありがとうございます😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

全然嫌じゃないです😊
ちなみに数年前まで賃貸で同じようなダイニングテーブルがない家に住んでましたが、一軒家のママ友がよく来てましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然嫌じゃないと聞けて嬉しいです😭💕
    同じ様なご自宅の時に呼ばれていたと聞けて安心しました😊

• 46分前
りりぴ

一軒家ですが、ダイニング置いてなくうちも直座りです🥹ソファーありますが。
コタツあった方が嬉しいんですがなんで片付けちゃうんですか??( ;ᵕ; )
うちも冬だけコタツ置いてますが、みんな喜んで入ってくれますよ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブル置かれてない方がいて安心しました😭💕
    自宅のコタツ布団は子供が汚して汚いのでお客さんに使ってもらうには申し訳無くて、人が来る時だけ隠してるんです💦笑
    喜んでくれる方がいるなら来客用の布団もいいかなと思いました😍
    お優しいコメントありがとうございます✨️

• 42分前
スノ

一軒家に住んでてこの間アパートに住んでるママ友のお家にお邪魔しました🥰
私は全然気にしないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に行かれた方のコメント参考になります😍
    気にしないの安心しました😭💕

• 41分前
はじめてのママリ🔰

呼ばれること自体は全然問題ないですが騒音で迷惑かけないかな?って方が心配になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音は確かに気にされる方いますよね💦
    働いている方ばかりなので平日の昼間なら大丈夫かなとは思っていますが小学生なので声が響くかもですね😭
    新たな視点教えて下さりありがとうございます😊
    ママさんにも再度聞いてみます🙆

• 38分前