※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援学級に通う現在5年の息子がいます。同じ支援クラスの女の子と相性が…

支援学級に通う現在5年の息子がいます。
同じ支援クラスの女の子と相性が悪くて頻繁にトラブルが起こります。
話を聞く限り、ちょっと変わった女の子で関わらなきゃいいのに同じ支援クラスってことと、その子が結構息子に絡んでくるため余計に揉め事が多くなります。
内容としてはくだらないなーって思う事から、アルミの定規握りしめて向けられたりなど、大なり小なりイライラあります。

今日はその子のことではなく、その子の取り巻きなのか知りませんが、女の子とトラブってるのに何故かいつも2人の男の子が両側にいて一緒になって息子にあれこれ言ってきます。
そのうち1人は息子の事が嫌いなようで、嘘ついて息子を悪者にする発言をしたりするような子です。
ひどい時など、3人で家の前まできて、謝れー!!って怒鳴り散らしてピンポン鳴らしまくってみたいな時もあります。
そんな時でも後々学校から話を聞くと、息子そこまで謝れって怒鳴られる事してないじゃん、むしろ女の子が息子を怒らせてそれで逆ギレしてるだけじゃんみたいな時でも、女の子が泣いてるからって3人で息子に謝れ謝れみたいな感じで責め立てます。

もちろん息子も悪かったってこともよくあるし、揉めないのが一番ですがきっと息子と女の子の関係だと揉めるなという方が難しいような感じに思っていますが、周りの男子2人なんなの?ってすごい気になります。
ぶっちゃけ関係ないのにとやかく言ってくるし、むしろその男子がいることで息子に変な名前で呼んだり、息子を挑発するような発言をしたりして、何も良くなりません。
いつも3対1になるのも気になるし、今日支援の先生宛に連絡ノートに書いてしまいました。

些細なトラブルでも外野連れて泣き叫んで事を大きくする女の子、関係ないのに外からチャチャ入れてかき回す男子、もううんざりします。
来年も同じ支援クラスなので女の子とは離れられません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

所詮、支援級の中の出来事なので、色々出来事はあって仕方ないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

支援級、本当トラブル多いです。
    というかその女の子とだけトラブルが多いです。
    他の子達とは特にないのですが…

その男子2人は支援級の子じゃないんですよー!
    普通クラスの男の子なんですが、何故かいつも下校時などに一緒になって息子にとやかく言ってくるのです😱

• 1時間前
まろん

支援級1クラスなら増設しない限りは、同じクラスですよね🥲我が子も支援級在籍ですが、トラブル関係は連絡帳に書いています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    支援クラス6クラスくらいあって、学年と知的、情緒で分けられてます。
    その女の子とはずっとクラスは同じのため来年も続くのかーと思うとゾッとします😱

毎回は書かないのですが、家の前で叫ばれた時は学校に直接電話しました💦
    迷惑すぎる…😱
    1回じゃなくて何回もありました😭

男の子2人は支援クラスじゃないのですが、下校時などにいつも支援の女の子と3人一緒になって息子にとやかく言ってくるため、毎回3対1で息子が責められる形になってしまいます。

• 57分前