中学時代、休みの日など遊ぶ友達がいなかった方いますか?子供ですが休み…
中学時代、休みの日など遊ぶ友達がいなかった方いますか?
子供ですが休みの日まで遊ぶ友達があまりいません。
学校でも友達と話が合わないと言っていました。
周りの子はおしゃれや恋愛バラエティ、KーPOPに興味あるのですがうちの子は全然興味なくて趣味はゲームです。服もほぼジャージです。
唯一遊ぶ子がいたのですがけんかしたみたいで連絡来ても返事返さず…って感じです。
周りの子はずっと同じ子と仲良くて上手く付き合えてるのにうちの子は長続きしません。考えても仕方ないのですがこの先友達できるのかなとか考えてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は無理して周りに合わせてて、反動で遊びに行かなくなったりしましたが…
中学や高校は狭いコミュニティの中で友達を作らないといけないので苦しかったです💦
大学では気楽に付き合える友達ができました。
お子さんが現状で満足しているのか友達がほしいのかわかりませんが、休日まで遊ぶ友達がいるのが必ずしも大切というわけではないと思います。
ままり
私は一人っ子だったのと、1人だけ数駅先の進学塾に通っていたので休みの日は勉強漬けでした😂
とても気持ち分かります、中学の話題について行った方がいい!と友達におせっかいを焼かれて色々教わりましたがついていけずでした(笑)
その遊ぶ子との今後の関係やクラス替えによってさらに共通の趣味の友達に出会えたりしますし、
独りに見えても高校や大学など大勢いる広い世界に行けば生涯の友人に出会えたりします🥹
コメント