コメント
はじめてのママリ🔰
少食1歳4ヶ月の娘がいます!
少ないと3口くらいしか食べなくて、多いと200gちょっと食べます!
とにかく食べムラがすごいし、あんまり食に関心がなく😭
シナぷしゅのゼリーとか好きなので本当に食べない時は気休めであげてます😂😂
ままり
白米は70gたべたらいいほうで、50グラム準備して残すことよくあります🥲おかずは測ってないですが、そんな沢山は食べません。5口でご飯終了とかよくあります💦
体重は9キロでぜんぜん増えないですが減ってもないです!
はじめてのママリ🔰
少食1歳4ヶ月の娘がいます!
少ないと3口くらいしか食べなくて、多いと200gちょっと食べます!
とにかく食べムラがすごいし、あんまり食に関心がなく😭
シナぷしゅのゼリーとか好きなので本当に食べない時は気休めであげてます😂😂
ままり
白米は70gたべたらいいほうで、50グラム準備して残すことよくあります🥲おかずは測ってないですが、そんな沢山は食べません。5口でご飯終了とかよくあります💦
体重は9キロでぜんぜん増えないですが減ってもないです!
「月齢」に関する質問
すごく悲しかったです。 下の子は同じ月齢の子に比べたら体型が大きめです。今日、時々お話する方から笑われながら何度も体型のことを言われました。最初は笑いながら返してましたが、何度も言われるのでだんだん嫌な気…
再来週から3回食を始めようと思いますが… ①7時・②10時・③14時・④18時・⑤22時 ②〜④ 離乳食とモデルケースではありました。 ①7時・②10時・③12時・④15時・⑤18時 ①/③/⑤に離乳食は難しいでしょうか? また同じ月齢で6:00…
生後2ヶ月17日の女の子を完ミで育ててます。 少し前に7時間夜通し寝てくれたことがあったのですが、それ以降一度もなくひどい時は1時間半とかで起きてきます😭😭 いつも120ml飲んでいて、寝る前は140ml飲ませています。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの娘も食べない時ほんと食べないです💦いつも手掴みですがちょっと食べて終わることも多く、こちらが仕方なく食べさせて200gくらいいくときもあります。お子さん体重の増えどうですか?娘は1歳の頃から体重増えず、困ってます😭
はじめてのママリ🔰
手掴みも下手くそなので基本食べさせてます!YouTube見せたら食べてくれることも多いので面倒な時は見せちゃってます😂
うちも1歳くらいから体重まったく増えてなくて9.5kgくらいでとまってます!身長は地味に伸びてます!
200食べる日あればいいかな?と思ってるので毎日2,3口しか食べなくて体重減るようなら心配ですが、
元気で体重減ってなければOKにしてます😂👌