※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送り迎えで身だしなみについて悩んでいます。友達の通う園では綺麗な服装が多いそうですが、気にしなくても大丈夫でしょうか?

幼稚園に通われてるお子さんがいらっしゃるママさん達に聞きたいんですが通われてる幼稚園の自分も含め他のママさん達も送り迎えの時身だしなみは割と綺麗にされてますか?
来年度から幼稚園に通うのですがまだ下に2人いて3人連れて車で25分くらいかかる場所で自分の身だしなみをしていたら何時に起きれば間に合うのって気しかしなくて😂
仲の良い友達が通ってる幼稚園は友達含め周りのママさん達はいつも綺麗な身だしなみで適当な服装やすっぴんの人を見た事無いって言っていたので💦ちなみに友達が通っているのはこども園でお堅いかしこまった雰囲気の園では全然ないみたいです。

コメント

かなぶん

すっぴんはホントたまーにです笑
うわー寝坊した?眉毛眉毛~!とかたまに言ってますよ🤣
身だしなみレベルは、頭は寝癖は直してあるか結んである程度、何の印象にも残らないシンプルなワンマイルウェアって感じです。

ママリ🔰

私はバス通園でもう一人しかいないのですっぴんで髪の毛も適当にポニーテールして行ってます😂
幼稚園まで送迎するなら最低限は身だしなみ整えるかな🤔

詩羽

最近は上の子を送り出す前にお化粧も終わらすようにしていますが
下の子妊娠中プラスコロナ禍の時は
すっかりすっぴんマスクでした😅
バス通園だったので
園まで行かなかったからというのもありますが💦

anri

綺麗にしてる人が多いです!メイクや、綺麗めのコート着ていたり、季節によりますが、ブーツ、ヒール、ピアスも服装に合わせてる方も複数います。
私自身、朝はまゆげだけで、お迎えの時にはメイクしてます。だるぎのひとはいないですね☺️

ママり

普通の私立幼稚園です。
いつ見てもキレイで、スカート履いてたり冬でもコート替えておしゃれしてるママさんもいるし、一つ結びにすっぴん部屋着っぽいママさんまでほんと色々います🤣

見てるといろんな人が居るな〜と思うと同時に、こうやって見比べると自分も小綺麗なママでいたいな…という気持ちが強くなり、私は髪と化粧はそこそこちゃんとしてます。
入園するまで平日はどこ行くにもすっぴんだったんですが。笑
服はダル着ではないけどそのまま公園でも遊べるくらいの格好です!

はじめてのママリ🔰

すっぴん部屋着みたいな人は1人しか見たことないです🙄
バッチリきめてる!みたいな人も1割ぐらいかな…
(全園児300人ぐらいの私立幼稚園)
皆さん最低限のメイクと服って感じです😃