※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
お仕事

保険会社の外回りの営業は、朝礼があるだけで後は自由に行動できる仕事のようです。早めに帰宅や昼休みに家に戻ることも可能なゆるい感じの仕事でしょうか。

保険会社の外回りの営業って結構ゆるい感じですか??

知り合いにいてまして、
朝礼だけでれば後は自由と言っており、早めに帰って出かけたり、昼はいったん家に帰ってきたりと結構自由に出勤できる仕事なのでしょうか?

コメント

めちゃくちゃ自由ですよ!😆笑笑

• man

man

早めにあがったりとかもできるのですか??
    定時という概念がないとか??

• 2月2日

退会ユーザー

ないですよー
    その日のスケジュール終わったら終わりです😌
    例えば朝イチお客さんとこ行ったらそのまま帰れますし、朝礼だけ出て子供の授業参観や病院も行けます😉
    その分、他の日に仕事しないと成果出ませんが💦

• 2月2日
  • man

man

すごい!ほんと自由ですね🥰
    最初の2年ほどはゆるいけど、後々はノルマやらがあると聞きました💦
    すごい子育てしやすい職種だなぁと思ったのですが、大変な部分ももちろんありますよね。

• 2月3日

退会ユーザー

子育てはすごいしやすいです!
    福利厚生もすごいですしね。
    介護してる方も沢山いらっしゃいますし、柔軟に働ける業種ではありますね😌
    けど、働いたら働いた分だけしかお給料にはならない感じですね💦

• 2月3日
いーいー

その辺に関しては緩いですが、ある程度の成果を出さないと言われますよ

• man

man

営業ですからそれはありますね🥹
    子育てとの両立がしやすそうだなぁという感じはしました😇

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私の姉もシングルで昔働いてましたがめちゃくちゃ緩く働いてました!

でもスケジュール管理出来なさすぎて上司に怒られて辞めてました😂