※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが8月6日からお腹の痛みを訴え、胃腸炎と診断されました。食事後も痛みが続いており、1週間経っても改善しない場合は再受診が必要です。何か他に考えられる原因はありますか。

旦那(24歳)が、8/6くらいからお腹が痛いと言っています。
8/6に会社の人とコテコテのラーメンを食べに行ったらしく、それでお腹を壊したのかも?と言っていました。でも8/7も8/8も8/9もお腹の調子が微妙らしく、8/10に胃が痛いときつそうな顔をしていたので夜中でしたが救急に行かせました。お医者さんからは胃腸炎だと言われたみたいです。薬も貰ってきました。でもご飯を食べるとお腹が痛いのがまだ続くらしく、、、流石におかしいですよね?
1週間しても治らなければまた来てと言われたみたいです。
なんだと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

救急ではちゃんとした検査もなくその時の症状を和らげる薬をもらえるだけなので、私や子ども達が行った事ある救急では、内科や小児科を後日受診するよう言われました!

あと私以前あぶらでドロドロのラーメンを食べた後3日くらいお腹の調子が悪かった事ならあります💦