※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が逮捕され、今後の対応や離婚を考えています。子どものことや金銭面が心配です。どうすれば良いでしょうか。

お恥ずかしい話しです。
旦那が逮捕されたと警察の方が朝早く来られました。電話を何度かしたが出られなかったので(サイレントモーどになってたため音が無音で気づきませんでした)
とりあえず今日は1日帰れない。明日検察庁?に移送するからそこで帰れるか勾留なのか決まります。追って連絡します。と言われました。
朝必ず飲んでる薬があったので、それの確認と私の生年月日や家族構成聞かれました。
旦那さんの実家にも電話しましたが、出られなかったので現住所にきたようで、本籍が旦那実家になってるのでそちらも確認します。と帰られて行きました…
確認するということは照会?とかしていて過去の犯罪歴とかないかの確認で照らし合わせる為に旦那実家の方にも連絡行くってことですよね?
でも義母から連絡ないので、警察から直電は無かったってことなんでしょうか…
また警察の世話になったら、私は絶対身受けのサインしませんから!と旦那には言ってます。それにお盆で明日からは親戚の方に泊まりで行く予定でした。
行くのは辞めて、身受けに来て下さいと連絡きたら私が行かなければならないのでしょうか…薄情と言われるかもしれませんが、結婚したからって何度も同じことを繰り返すしょうもない奴の面倒みたくないです。
離婚を視野に入れてますが、私の父には子どもまだ小さいし、一人で育てるのは勇気がいるからもう少し考えよう。や、上の子がパパっ子すぎるので、離婚して離れたあとメンタルが心配です。(発達グレーです)、専業主婦で来週夜間のレジのパートの面接予定で、下の子が幼稚園入ったら昼の正社員登用ありのパートに応募しようとしてたこともあり、無職の私だけだと金銭面がかなり厳しいと。。。
旦那はもういい歳したおっさんなのに問題起こすので頭痛いです。
離婚せず、しばらくATМとして見るだけのが気持ち楽なんでしょうか…
(旦那の職場は訳ありの人でも雇ってた会社なのでクビになることはないです。)

コメント

ままり

元旦那の話ですが😇

結婚前の借金(消費者金融闇金親親戚友人会社関係まで)を隠されていて
結婚後も督促状は義実家に届き、義母も闇金の取り立てを保険屋さんがきてるとかいう人で…

でも子供も産まれるし…とどうにか昼夜私が働き利息のつく借金は貯金やら全てはたいて返済…

なのに仕事に行ったフリしてパチンコに行くカスでした😇

会社の飲み会で代行代も持たせてたにも関わらず飲酒運転で駐車場で物損事故起こして気づかず運転して自宅まで警察に追われ一発免許取消。

朝から、迎えにきてくださいと警察から連絡ありました😂😂

私は離婚しました。笑

ATMって、誰にも迷惑かけず、ただ預かってるお金を出してくれるんですよ…。

警察のお世話になるようなことになる時点で子供達の人生にも関わってくるなぁ、と思って、こんなゴミいらねぇ。って思いましたね。

捨てる神あれば拾う神あり?で、3ヶ月後デキ婚してましたが😂同じこと繰り返してまた1年ちょっとで離婚してました笑

糞は一生糞でしかないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンカスで、飲酒運転…だいぶひどいですね…😥しかも数カ月でデキ婚って💧ギャンブル、浮気不倫、酒癖は治らないですよね…お盆明け市役所行って相談してみます🫨

• 1時間前
  • ままり

ままり

耐えてた間の時間とお金の無駄遣いだったな〜…と振り返っても思うので…

糞は居ないほうが案外楽だったりします…。

一馬力でしんどいのは、インフルなどの長期で休まないといけない系の病気の時が、給料がああああああってなるのでキツいですが…
    実家に頼れるなら頼ったりしても良いと思います!立ってるものは親でも使え。です

ある程度出ていくための貯金貯まるまで貯めて、頑張って耐えたけどやっぱりあなたとは無理…って方向に持っていって離婚するのもありかなと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ無駄ですよね!?なんかすごいこいつと過ごすの勿体ないから時間多いなぁって最近よく思ってきてました💧離婚するときの手続きとかが大変で苦労やばかったって周りに聞くので、そこもネックで😞
    長く休むと給料面にかなり打撃きますよね…でも養育費しっかりくれるなら時々カバーするのに使えるから踏ん張ればいけるかな!?って少し思います😖
    確かにちょっとずつ貯めて、働き始めて子供も学校や幼稚園に慣れてきて安定したらサヨナラ〜もありですね🫢

• 1時間前
  • ままり

ままり

正社員で仕事決めて有給ついたぐらいを目処に…でも良いかもです!💦

離婚する手続きは…免許証やら通帳…子供の学資保険などなどありますが…
    こいつと一緒にいるこの先の苦労に比べたら!!!って感じです🤣笑

養育費は公正証書は絶対作成して、転職する際は必ず転職先を伝える。とか、もし主さんが再婚しても養子縁組しない場合は養育費を支払い続ける。とか、落とし穴的なところも記載するようにしたら良いみたいです🙆‍♀️

私は公正証書作りましたが…さっさとデキ婚して面会拒否してたくせに面会させろと言い出して面倒で、お金要りませんと伝えてから音信不通です😇💦

母子家庭でも市の支援が色々あるので、生きていけます💪

もしくは、次何かやらかしたら即刻慰謝料◯円で、離婚届提出します。てきな一筆書かせるとかですかね?😕

• 1時間前
ままり

あれば早いうちに離れてしまった方が良いと思います。
義実家から連絡がないのは恥ずかしいからじゃないでしょうか。
身受けに行かないのであれば気にせずご自身の親戚の家に行かれても良いと思います。義実家が対応すると思いますよ。

グレーも程度によっては療育手帳が貰えると説明を受けました。発達が原因で働けないとかになったらいつでも言ってね。手当も出るから少し足しになると思うと。
私の友人も何度も捕まってた経緯があり、結婚してから捕まったとき離婚しましたよ。その子も専業主婦でした。
他にも警察のお世話になるようなことをした旦那さんと離婚してない人は今の所私は1人も身近にいないです。
やはり子どものために離れる選択をしているという感じですね。
何をしたか分からないですが、下手したら自分の家族からも縁を切られることもありますし、実際それでかなりトラブルになった知り合いもいます。
ただバカなだけならまだしも逮捕されるってやっぱり頭がおかしいか、精神的におかしいと思いますよ。
そして共通して言えるのが、必ず繰り返します。ご主人も初めてじゃないようなので、覚悟を決めるときが来たのではないかなと思います。
どうしてもなら離婚して別居してたまに会ったりすれば良いと思います。
児童手当、児童扶養手当もありますし、相手は仕事を失うことがないなら養育費も貰えるかもしれませんから生活はしていけるんじゃないかなと思います。

• ままり

ままり

すいません。
    私の友人の旦那も何度も捕まっていた経緯があり、、、です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れる一択ですよね😞父にも元々の予定だったし、結婚してるからってそこまで負う必要ないんだから、あっちの親に言ってもらいなと返信きました😢
    うちの療育はグレーや程度が低いであろう子は年長になってから発達検査する順番待ちでうちの子は誕生日迎えてからの9月末に予定してますが、私的に軽度のADHDはあるなと確信してます…
    やはり、子供の気持ちを考えて一度踏みとどまろうとするんですよね…
    それと旦那も発達ある気がします。。。というか、義実家みんなある感じが💧亡くなったお義父さんの話聞きましたが、定型じゃないなっていうことばかりでした😥
    そうですよね、過去にお酒で酔っ払えば毎回私に暴言や物をギリギリ当たらないくらいに投げつけてきたり、胸ぐら掴まれたりなどしたので、その時にできた傷や痣の写真もあるので、養育費と精神的苦痛で幾らか請求しようと思います。
    盆明けにとりあえず、役所行って保育園探しと職安お願いしてきます!

• 1時間前