※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

切迫流産と診断された方が安静にしているか相談中。病院で心拍確認済みで動いてもいいと言われたが、怖くてほとんど横になっている。

切迫流産って言われた方どこまで安静にしてますか?
日曜に鮮血が一回出てから月曜に茶オリに変わってそこからは幸い止まってるんですけど、たまにお腹がチクチク痛みます💦
病院では心拍も確認できてるし、少しずつ動いていいって言われたけど怖くて自主的にほとんど横になっています😭

コメント

うー

私は仕事していたので張り止めのお薬を1錠飲みながらフルで動いてました。
でもその結果、悪化してしまい診断書出されてしまったので病休中は2錠飲み続けながらずっと座るか横になってました。

無理しないように。
入院になる可能性もあるかもしれませんし、臨月まではゆっくり過ごされる方が無難かなと思います。

お子さんいらっしゃるとなかなか難しいと思いますが🥲

• mii

mii

コメントありがとうございます。
    張り止めと止血止めを5日分出されて、飲み終えたとこなので何かあったらとすごく不安です💦
    でも、ご無事に出産された話を聞いて少し安心しました🥺
    上の子は実家や旦那に頼りっきりなので甘えて、安静にしていたいと思います。

• 2月2日
  • うー

うー

心配であれば尚のこと、ゆっくり横になっていることをオススメします👌🏻 ̖́-‬
    甘えられる環境があるのであればじっくりゆっくり休んでください🎶

私はのんびりし過ぎて予定日超過しました笑

• 2月2日