コメント
ママリ
非常勤だったので全然違いますが、今小学校で支援員してます!持ち帰りもなく楽しく働いてます!パート並みで稼げませんが💦
非常勤や放デイで働く方もいますよね!
ママリ
非常勤だったので全然違いますが、今小学校で支援員してます!持ち帰りもなく楽しく働いてます!パート並みで稼げませんが💦
非常勤や放デイで働く方もいますよね!
「フルタイム」に関する質問
幼馴染であり親友でありママ友である子への2人目の報告のタイミングを考えています。 その子とは本当に付き合いが深く、私が妊娠した時も旦那の次に親よりも先に報告し、またその子も妊娠した時旦那さんの次に親よりも先…
旦那さん3交替勤務されてる方いますか?? 旦那さん体力的にも精神的にも多分辛いですよね? 家事育児どうされてるのか知りたいです💦 ママさんが全部やってますか?😭? うちの旦那も3交替やってるのですが、 家事育児…
旦那が知り合いとしていた事業が失敗し収入が0になって1ヶ月半経ちます。 生活がギリギリで貯金もなかったので頭を下げて私の親から合計100万近く借りました。 旦那の実家は親が借金をしているため全く頼れません。 私…
お仕事人気の質問ランキング
こうすけママ
支援員さんの話も聞いてみたかったです!!
支援員だと夏休みなどの長期休みはどのようになりますか??
ママリ
長期休みはお休みでお給料は出ないですが、私は市の会計年度職員で、6.12月に期末手当出るので普通のパートよりはいいです!子供を保育園に入れているので、夏休みは学童で働いてます!
こうすけママ
そうなんですね!
うちの地域学童が定員オーバーで💦
もう長男が小学生なので夏休みなどの長期休みはむしろ私が家にいたくて🥹
小学生と同じリズムで仕事ができる支援員は魅力的です✨
ママリさんは何時から何時までの勤務で働いてるのでしょうか??
ママリ
そうなんですね!それならいいですよね!
私は8:40〜13:40の5時間です!うちの自治体は8時〜15時のうち5時間(6.5時間の方もいます)で勤務校に言われる時間で働いています!
もう募集が終わったくらいかもしれませんが自治体の求人にあると思うので見てみてください😊
自治体によっては教員免許必須の少し時給が高い求人もあったりしますよね!