※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に風疹の抗体が低かったので、出産後にワクチンを打つように言われています。同じ経験の方、1ヶ月検診の時に打てるでしょうか?

妊娠中に風疹の抗体が低かったので出産後にワクチン打つように言われているのですが、同じような方いつ打ちましたか?
1ヶ月検診の時とかにうってもらえるんですかねー?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院前に産院で出産の度に打ってます☺

退院時だったか1ヶ月検診だったか忘れましたが、事前に話しておいて打ってもらいましたよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり事前に話しておいて方がいいですよね?💦
    ちなみに個人病院か総合病院どちらでしたか?🥹

• 2月2日

退会ユーザー

個人でした!
    もし今入院中なら看護師さんに言ったり、退院されてたら出産した病院でも一ヶ月検診する病院にでも聞かれたらいいかなと思います💡

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう退院はしてるんですけど、事前に聞いてみることにします🥹!
    ありがとうございます🙇‍♀️💖

• 2月2日
はじめてのままり

私は娘の予防接種が始まったタイミングで小児科で打ってもらいました!
1回目予防接種の時に相談したら2回目予防接種の時にママのMRワクチンも取り寄せとくねー!って感じでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科でも打ってもらえるんですね😳
    わたし総合病院なのですが産科に言えばいいのか小児科に言えばいいのか、、
    とりあえず事前には言っておいた方がいいですよね?💦

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も出産は総合病院だったんですが、1ヶ月検診の日に「そういえば私抗体が..」って話したら「内科か..もう予防接種始まるでしょ?もしかしたらその小児科で一緒に打ってくれるかもよ!うちは今日で終診だから..」と案内されて産科では打てなかったので、もし1ヶ月検診で打てるなら先に連絡はしておいた方がいいと思います🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科では打てなかったんですね😖
    やっぱり先に聞いておいた方が良さそうですね!!
    来週病院に行く予定があるのでその時でも受付で聞いてみることにします!
    ありがとうございます🥹🩷

• 2月2日
ままり

打ってもらえると思いますよ^_^私も1人目の時に抗体低くて産後に打ちましたが、打っても抗体がつかないタイプらしく、2.3人目は抗体低いままです💦

ママリ

カルテに赤字で「1ヶ月検診で風疹ワクチン!!」って書かれててそのように聞いてましたが、忘れられて(私も忘れてて)打たないまま妊娠しちゃいました😂
でも次の産院では、抗体付かない人もいるから、これまでに2回打ってるならもう大丈夫と言われましたよ!
私は子どもの時と20歳の時に打ってます!

ぽん🍙

私は入院中に打ってもらえましたよ🤔💉

一回確認してみてもいいかなと思います🥰