※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児と仕事、どちらが楽ですか?私は仕事復帰を楽しみにしています。家での育児が辛く感じます。

みなさんは仕事と育児どっちが楽?ですか?
まぁどっちも大変だとは思いますが、、
私は4月から仕事復帰なのですか、はやく
仕事したいです。
子供と家に篭ってるとなんかしんどい、、
仕事の方が楽な気がする😭😂

コメント

気が楽なのは仕事の方です😂
育児は気が詰まります💦

ママリ

単純に考えたら仕事の方が楽に感じます!
でも、いわゆる専業か兼業かってことですよね…💦
となると兼業で両立するキャパがないので専業主婦の方が楽です!

育児のが楽です🤣仕事も好きでしたが責任でいえば自分の子なので何かあれば自分の責任になりますし☺️会社だと周りも巻き込むことになるので個人的には育児は楽しいです☺️

ままり

違った大変さですよね…😭
2人目産むまではずーっと専業主婦がいい!って思ってたので仕事の方が大変だったのかなって思いますが、今まだ生まれたばっかすぎて自分の時間ないし、好きなタイミングでご飯とか風呂に入れないのがしんどすぎて、それだったら仕事の方が楽かもって感じてます🥲
もう少し夜寝れるようになって余裕がでてきたら仕事復帰せず、子供も預けずにずっと一緒にいたいって思いそうです🤣🩷

はちぼう

仕事の方が楽です。いつもではないですが、自分のペースで進められることが多いので。金ももらえるし💰