コメント

はじめてのママリ🔰
お粥だけ作ってます!
おかずだけのパウチとご飯出してるだけです😂
はじめてのママリ🔰
お粥だけ作ってます!
おかずだけのパウチとご飯出してるだけです😂
「離乳食」に関する質問
生後7ヶ月の娘です。 先ほど離乳食をあげようとしたら、お腹が空きすぎていたのかギャン泣きしてひと口も食べませんでした。 あまりにも泣くので、今日は離乳食もういいか〜と思い先にミルク200mlをあげるとペロッと飲み…
離乳食 アレルギーが疑われる食材の進め方 元々乳児湿疹がダラダラと続いている子で(皮膚科で薬はもらっています)肌荒れとアレルギーの違いがわかりづらくて不安ではあったんですが、豆腐を食べると肌荒れが増し怪しく…
授乳中に噛まれた部分が激痛でどうしようか悩んでいます… 生後10ヶ月の娘がいるのですが、少し前に上と下2本ずつ歯が生えてきて授乳中に乳首を噛むようになりました。今は噛むことはあまりなくなったのですが、傷がついて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
毎食ベビーフードですか?
お粥以外で作ったりするものありますか?
はじめてのママリ🔰
大人の汁ものをかなり薄味で作ってから取り分けたりはしてます!
あとはフルーツは結構食べてますかね!
はじめてのママリ🔰
組み合わせなど考えるのが本当に苦手で😭
汁物やフルーツも出した方がいいですよね!
参考になりました✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ほとんどはご飯とBFとフルーツだけです😂
うどんやそうめんにBFかける事も多いですね!
あとはひきわり納豆や豆皿豆腐はストックしておいて、BFに混ぜてたんぱく質摂らせてます😂
はじめてのママリ🔰
離乳食の本見て作るのが本当に面倒くさくてストレスだったので、とても参考になります😭
BFストックして、納豆と豆皿豆腐もストックしてみます!!!