※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループに属さない一匹狼タイプの女性が、他人の目を気にしてしまう心配事について相談しています。

ママ友グループとかどこにも属さない一匹狼タイプです。
一匹狼と言いながら当たり障りない話を色んな人とはするタイプだけど基本的に1人みたいな人間なのですが、たまにその普段話したりする人たちの群れが出来てたり、2人で喋ってるママのどちらも知ってるみたいな人見かけたら、自分のこと悪く言われてないかなとか私って母親としてどう見られてるんだろ?あんなふうなお母さんにだけはならないでおことか、あーあんな母親の下に生まれた𓏸𓏸ちゃん(娘)が可哀想とか思われてないだろうかとか心配になってしまいます。別に言わせておけばいいと思うし私の事なんて誰も気にもしてないんだろうけど、人の目が気になるタイプでふと気になったりもします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くなったとて
裏では何言われてるか分からないですからね人間なんて😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。
    ご意見、突き刺さりました。

本当ですよね。

• 2月4日
3兄弟ママ

私も人の目は気にしてしまうタイプですが幼稚園でのママ友は1人もいません!
むしろ深くなりすぎると聞かなくていい事まで耳に入りそうなので深くは関わりたくないと思っています🤣
もちろん子供同士が仲良くしてる事もあるので、挨拶はしっかりして、向こうから話しかけてきたら対応してる感じです😂
でも、あーこの人感じ悪いなーとか私の事よく思ってないだろうなーってなんとなく雰囲気でわかるので😂
もちろん理由はわからないし自分が深く考えすぎな場合もあるとは思いますが😂
その時は感じ悪!と思っても一旦持ち帰って旦那に全部話すと味方がいるって思えて、子供さえ嫌な思いをしてないのであれば。その人達なんてどうでもよく思えます😂