※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあり、栄養ドリンクやサプリでサポートしたいと相談です。食事が十分でないため、オススメの商品を教えてください。

初めて質問します。現在2人目妊娠中です。
1人目の育児とフルタイムの仕事で毎日ヘトヘトです。現在14wでまだつわりもあるので栄養ドリンクやサプリで何かいいものはないかなあと思い相談させていただきました。

オススメの商品、何かありますか?
食事面でフォローできればいいのですが、現状ではなかなかしっかりしたものが作れていないのでそれ以外のものでお願いします。

コメント

こんにちは。私も2人目妊娠中、現在13wです。私も働いていますが時短パート、しかもつわりと風邪のダブルパンチで欠勤続きのダメ人間です(´;ω;`)
フルタイムで仕事、上のお子さんのお世話、さらに妊婦さん…偉すぎです、頭が上がりません🙇‍♀️💦

私もまだつわりが落ち着かず、姑から勧められてリポビタン飲んでます。
リポビタンDのシリーズはアルコールが入っていて、妊娠中飲めない種類もあるのですが、私が飲んでるのは妊娠授乳中も飲めると表記されてます。商品名は「リポビタンゴールドx」だったかな…?今切らしていて確認出来ないのですが…😞良ければ調べてみてください😊

• 小麦

小麦

こんばんは(^^)コメントありがとうございます。なえさんも同じような状況なのですね!上の子がいると風邪などかなりうつりやすいですよね(;_;)

リポビタンシリーズに飲めそうなものがあるんですね!さっそく探してみたいと思います(^^)商品名までありがとうございます♪
    こういうのがあれば朝イチの元気が違いますよね…。情報ありがとうございました!

お互い育児に仕事にがんばりしょう😵✨

• 3月14日
なないろ

私が飲んでるのは
ドテラというアロマメーカーの
植物性のミネラルです。
植物性なので、体への吸収率が塩などの鉱物に比べ遥かに高く、赤ちゃんへも必須な栄養素です。
紹介による会員制のシステムの会社の商品なので、近場で知ってる方が居れば詳しく教えてくれると思いますよ〜
市販のものは糖質も高かったり、添加物も多かったり、肝臓など体の負担になる事も多いので、ナチュラルなものが私的にはオススメですよ。